Сливочный суп с птитимом и грибами — быстрая версия итальянского грибного супа. Обжаривание помогает сконцентрировать вкус и аромат грибов, вустерский соус добавляет пряный солоноватый акцент, а сливки в составе делают суп сытным и нежным.
Ингредиенты:
паста птитим — 100 г
шампиньоны свежие — 450 г
сливки 20% (средней жирности) — 125 мл
лук репчатый — 1 шт.
соус вустерский — 1 ст. л.
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.
КБЖУ на 100 г: 64,69 / 1,80 / 3,24 / 7,71
Приготовление:
Шампиньоны оботрите, нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте шампиньоны и лук, помешивая, 3 минуты.
Добавьте к грибам вустерский соус, перемешайте и влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения.
Всыпьте птитим, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 9 минут.
Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения.
Подавайте со сметаной и пряной зеленью.
Грибную основу для супа можно приготовить заранее, охладить и убрать в холодильник, а непосредственно перед подачей снова вскипятить, добавить птитим и сливки и завершить приготовление супа в соответствии с рецептом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
