• Авторизация


СЛИВОЧНЫЙ СУП С ПТИТИМОМ И ГРИБАМИ 25-05-2025 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливочный суп с птитимом и грибами — быстрая версия итальянского грибного супа. Обжаривание помогает сконцентрировать вкус и аромат грибов, вустерский соус добавляет пряный солоноватый акцент, а сливки в составе делают суп сытным и нежным.
Ингредиенты:
 
паста птитим — 100 г
шампиньоны свежие — 450 г
сливки 20% (средней жирности) — 125 мл
лук репчатый — 1 шт.
соус вустерский — 1 ст. л.
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.
 
КБЖУ на 100 г: 64,69 / 1,80 / 3,24 / 7,71
 
Приготовление:
 
Шампиньоны оботрите, нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте шампиньоны и лук, помешивая, 3 минуты. 
Добавьте к грибам вустерский соус, перемешайте и влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения.
Всыпьте птитим, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 9 минут.
Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения.
Подавайте со сметаной и пряной зеленью.
Грибную основу для супа можно приготовить заранее, охладить и убрать в холодильник, а непосредственно перед подачей снова вскипятить, добавить птитим и сливки и завершить приготовление супа в соответствии с рецептом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНЫЙ СУП С ПТИТИМОМ И ГРИБАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»