Внешне печенье напоминает совиные глаза, а слой безе с орешками — пятнистый хохолок. Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
350 граммов муки
100 миллилитров сметаны
10 граммов ванильного сахара
250 граммов холодного сливочного масла
3 яичных желтка
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ
300 граммов вишни или шпанки
ДЛЯ БЕЗЕ
3 яичных белка
150 граммов сахара
150 граммов измельченных грецких орехов
Приготовление
1. Приготовить тесто: В глубокую миску с просеянной мукой натереть холодное сливочное масло на терке и затем руками перетереть все в мелкую крошку.
2. Добавить желтки, ванильный сахар, соль, сметану и быстрыми движениями замесить тесто. Долго тесто месить не нужно, собрать в шар, обернуть в пленку и отправить на 1-2 часа в холодильник.
3. Очистить вишню от косточек.
4. Приготовить безе: Измельчить в блендере или скалкой грецкие орехи до мелкой крошки.
5. В отдельной емкости взбить белки с сахаром до жестких пиков. Полученную массу аккуратно смешать с измельченными орехами.
6. Выложить охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на 3 части.
7. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить вишню рядом друг с другом по двум более длинным сторонам полученного прямоугольника. Накрыть вишню краями теста и свернуть начинку рулетиками по направлению к середине. Проделать тоже самое с оставшимися частями теста и вишней.
8. Аккуратно переложить десерт на застеленный пергаментной бумагой противень. Выложить орехово-белковую массу поверх рулетиков.
9. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
