«Котломышки» — это раскатанные куски из теста для чебуреков, которые жарят на кукурузном масле. Если вам нужны чипсы, то вы можете их заменить котломышками, взяв любую любимую подливу или закуску из маринованных грибов. Такие котломышки могут выступать в роли десерта, если их подавать с джемом, сгущённым молоком, мёдом, сметаной или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
0,5 стакана (150 г) воды;
34 г (1/8 стакана) кукурузного масла
1 яйцо;
450 г (2,5 стакана) муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины;
25 г (1/4 стакана) муки для раскатки;
250 мл кукурузного масла для обжаривания;
0,25 ч. л. соли
Для салата из маринованных грибов:
500 г маринованных маслят или белых грибов
1 луковица среднего размера
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
100 мл масла из виноградных косточек 1 ст. л. яблочного уксуса
черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто, как для чебуреков.
Поделить тесто на равные куски.
Сделать длинные жгуты длиной примерно 20 см.
Свернуть жгуты в виде домика у улитки, в спираль, накрыть полотенцем или целлофаном и дать отлежаться.
Раскатать тесто диаметром 10–12 см, после немного больше, сделать несколько дырочек с помощью вилки.
Жарить на кукурузном масле, полностью погружая в него.
Переворачивать несколько раз, чтобы обе стороны поджарились равномерно.
Для салата слейте с грибов маринад.
Мелко нарежьте лук и зелень.
Перемешайте грибы с луком, зеленью, уксусом и маслом из виноградных косточек.
Поперчите, дайте немного настояться и подавайте.
Отлично сочетаются с котломышками.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
