Центральное место в эфиопской кухне занимает бербере — огненно-острая смесь специй, наполненная вкусом!
Что такое Бербере?
Бербере – это смесь острых специй, которая является неотъемлемым ингредиентом эфиопской кухни. Эта специя, полная вкуса и остроты, не для слабонервных. У каждого эфиопского повара есть свой вариант этой смеси. Некоторые версии включают менее известные специи, такие как семена нигеллы, айвейн и корарима, которые в диком виде произрастают в Эфиопии. Какой бы ни была версия, есть несколько ключевых специй, которые являются общими для всех, и в результате получается огненная, ярко-красная, очень ароматная и вкусная смесь приправ. Прекрасно подходит в качестве натирания к мясу, птице и рыбе, как приправа к рагу, супам, крупам и овощам. Бербера – замечательная универсальная приправа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чайные ложки семян кориандра
1 чайная ложка семян тмина
1/2 чайной ложки семян пажитника
1 чайная ложка черного перца горошком
2 целые ягоды душистого перца
Семена 4 зеленых стручков кардамона
4 гвоздики
5 сушеных красных перцев чили, удалить семена и мембраны и разломать на мелкие кусочки
3 столовые ложки сладкой паприки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки корицы
1 чайная ложка куркумы
ИНСТРУКЦИИ
В тяжелой сковороде на сильном огне поджарьте специи (семена) и перец чили целиком, регулярно встряхивайте сковороду, чтобы предотвратить пригорание, до появления аромата, около 3 минут.
Переложите в миску и дайте полностью остыть.
Остывшие специи измельчите в кофемолке.
Добавьте оставшиеся молотые специи и соль и измельчите все вместе.
Хранить в герметичном контейнере в темном, прохладном месте.
Хранится до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
