• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ 14-05-2025 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус готовится очень легко, ингредиентов минимум, а вкус естественно — томатный, нежный, сладковатый и немного пряный.
tomato-sause2_1920-1300x731 (691x345, 235Kb)
Вариант итальянского классического томатного соуса с маслом от венского шеф-повара. 
Совет:
Вкус соуса зависит на 100% от томатов. Проще всего (и безопаснее с точки зрения вкуса) использовать подготовленные итальянские томаты в банках (в собственном соку, кусочками), сейчас их можно купить практически везде. Но, если есть много вкусных (только действительно вкусных!) томатов дома, то можно опустить их в кипящую воду на 0,5-1, снять кожицу и нарезать кусочками и использовать вместе с их соком. Еще один вариант — запечь томаты в духовке и затем снять шкурку.
 
Ингредиенты
 
4 банки (1600 мл.) консервированных томатов в собственном соку, нарезаных без шкурки
60 г сливочного масла или масла гхи
400 мл холодной воды 
3 веточки розмарина
1 ч. л. мёда 
1 крупный зубчик чеснока 
соль
чёрный перец
 
Шаги
 
1. В сотейник или среднюю кастрюлю (нам нужна достаточно большая площадь испарения) кладем томаты из банок, воду, масло, розмарин и соль.
2. Доводим до кипения на сильном огне, помешивая, в процессе нагревания масло растает и соус станет однородным.
3. Как только соус стал хорошо кипеть, снижаем огонь до маленького и варим без крышки, поддерживая минимальное кипение, около 45 минут. 
Периодически помешиваем соус и раздавливая ложкой крупные кусочки томатов.
4. В процессе варки лишняя влага выпарится и раскроется естественный сладковатый вкус томатов. 
Готовый соус должен быть средней густоты, не водянистый. 
Если по истечении 45 минут соус все еще слишком жидкий/водянистый, варим еще 10-15 минут до достижения нужной консистенции. 
Время варки зависит от поверхности испарения (в плоском сотейнике соус приготовится быстрее.)
5. Чеснок раздавливаем в прессе для чеснока или рубим очень мелко.
6. Вынимаем из соуса веточки розмарина, добавляем мед и чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, если необходимо, перемешиваем.
Соус готов!
Соус хранится в холодильнике 3-4 дня. Также его можно заморозить и хранить в морозилке несколько месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»