• Авторизация


ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ 13-05-2025 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ищете свежий, ароматный и очень простой гарнир? Попробуйте пикантный зелёный горошек! Сладкий зеленый горошек дополняется сливочным маслом, ароматными специями, свежей мятой и лимоном, что придает блюду яркость и прекрасно сочетается с любым блюдом.
minted-peas-8-683x1024 (683x345, 303Kb)
Ингредиенты
 
3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на порции
3 зеленых луковицы (тонко нарезанные)
3 зубчика чеснока (измельченный)
680 г свежего или замороженного горошка 
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки свежей мяты (мелко нарезанной)
2 чайных ложки лимонной цедры
 
Инструкции
 
В большой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла на средне-слабом огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и обжаривайте около 3 минут.
Добавьте горошек, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока горошек не станет мягким и не прогреется, около 5 минут.
Добавьте свежую мяту, лимонную цедру и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Нагревайте, пока масло не станет кремообразным, примерно на 1 минуту дольше. Посолите и поперчите по вкусу. 
Примечания
Готовьте горошек, пока он не станет мягким, и прогревайте, чтобы сохранить его яркий цвет и плотную текстуру.
При очистке лимона натирайте на терке только желтую часть кожуры и избегайте горькой белой сердцевины под ней. Не стесняйтесь выжимать немного лимонного сока в блюдо в конце для придания яркости.
Подавайте горошек свежим и горячим, чтобы получить наилучшие вкусовые качества и текстуру!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»