Домашняя смесь горячего какао с пряностями представляет собой прекрасное сочетание ароматов, а такие специи, как корица, мускатный орех, гвоздика и ваниль, придают ей неповторимый аромат.
Эту какао-смесь можно приготовить и хранить для использования в любое время, когда потребуется, либо в качестве добавки к молоку, либо для приготовления десертов.
Использование какао-порошка и горько-сладкого шоколада придает шоколаду насыщенный вкус, а когда его добавляют в молоко и сливки, он действительно вызывает привыкание.
Поскольку это домашнее блюдо, при особых предпочтениях можно добавить и другие специи.
Горячее шоколадное молоко идеально подходит для холодных, ветреных дней и станет отличной заменой чаю и другим напиткам.
Ингредиенты
3 чашки сухого молока
½ стакана какао-порошка
½ стакана сахарного песка
½ чашки горько-сладкого шоколада (он должен быть твердым, любой по вкусу)
¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
¼ чайной ложки порошка корицы
¼ чайной ложки порошка гвоздики
¼ чайной ложки морской соли
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в чашу блендера, шоколад мелко покрошите и пробейте до получения однородной массы.
Храните горячую какао-смесь в герметичной банке до 2 месяцев в сухом прохладном месте.
Используйте по мере необходимости.
На чашку 340 мл. добавить 2-3 ч. л. этой смеси.
Размешай смесь с 2 ст. л. воды, чтобы получилась однородная масса.
Затем долить в кружку горячей воды или молока.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
