ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Слоеное тесто с помидорами, рикоттой и фисташками – пирог из слоеного теста, легкий, пикантный и вкусный.
Деревенский пирог с богатым вкусом, идеально подходящий в качестве закуски или основного блюда, которым можно наслаждаться в одиночестве или в компании друзей.
.
Ингредиенты
1 рулет слоеного теста
300 г смеси помидоров черри
50 г несоленых фисташек (уже очищенных)
200 г рикотты
45 г пармезана (тертого)
Базилик
Орегано
Цедра лимона (тертая)
Оливковое масло
Соль по вкусу
Приготовление
Положите в миксер фисташки с 30 г тертого пармезана, 10 листиками базилика, чайную ложку тертой цедры лимона и все перемешайте, постепенно добавляя немного оливкового масла, пока не получите кремообразную и однородную смесь. Посолите и отложите в сторону.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
Соберите их в миску и приправьте небольшим количеством орегано, оливковым маслом и солью, тщательно перемешайте.
Смешайте рикотту оставшимся пармезаном и щепоткой соли.
Разверните слоеное тесто и поместите его на большой противень выстланный бумагой для выпечки.
Аккуратно заверните края, чтобы получился жгут.
Проколите тесто зубцами вилки и намажьте приготовленный крем из рикотты, разравнивая его.
Посыпьте помидорами черри, стараясь выложить их на рикотту срезом вверх.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С около получаса до золотистого цвета.
Достаньте из духовки пирог, полейте приготовленным фисташковым кремом и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
