Вкусные кисло-сладкие щи с молодой капустой по-новому: идеальный рецепт, который покорит вашу семью после первого же приготовления.
Ингредиенты:
масло оливковое 2 ст. л.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томатная паста 2 ст. л.
паприка сладкая молотая 1 ст. л.
капуста белокочанная900 г
морковь 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
бульон овощной 8 стаканов
помидор любой 800 г
уксус яблочный 1/4 стакана
сахар коричневый 2 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль любая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 стакана
Способ приготовления:
1. Разогрейте на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном масло. Обжарьте нарезанный лук около 3 минут, после чего добавьте к нему чеснок, томатную пасту и паприку. Перемешайте и готовьте еще минуту.
2. В кастрюлю добавьте мелко нашинкованную капусту, натертую морковь и лавровый лист. Залейте все овощным бульоном, добавьте очищенные от шкурки и измельченные помидоры, уксус и коричневый сахар. Тщательно перемешайте.
3. Доведите блюдо до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, примерно 25-30 минут.
4. Ближе к концу влейте в щи лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо, посыпав его свежей измельченной петрушкой и поставив на стол густую сметану с хлебом, натертым чесноком.
5. Храните остатки в герметичном контейнере или в кастрюле, в которой готовили, в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
