Для вас замечательный рецепт очень вкусных пирожков с творожным сыром. Готовятся они просто. Такая выпечка идеально подойдет для завтрака. Они настолько хороши, что напрочь забываешь о разных диетах. Рука так и тянется их попробовать. Приготовить такую выпечку очень просто.
Ингредиенты на 10-12 штук
ДЛЯ ТЕСТА:
220-230 граммов муки
100 граммов мягкого сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
для смазывания желток
ДЛЯ НАЧИНКИ:
70 граммов ягодного джема
100 граммов творожного сыра
Приготовление
1. В чашу с мукой добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
2. В мучную смесь добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента толщиной 0,7 сантиметров. Вырезать печенья с помощью круглой формы диаметром 8 сантиметров.
5. Каждый вырезанный кружочек раскатать толщиной 0,3 сантиметра.
6. В центр выложить по 1 чайной ложке начинки (джем, творожный сыр), залепить и вилкой аккуратно придавить края.
7. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать желтком.
8. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
