Эта приправа для лосося, приготовленная из копченой паприки, чесночного порошка и других специй, в кратчайшие сроки превратит вашу рыбу из скучной во вкусную!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки копченой паприки или сладкой паприки
1 столовая ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/2 чайной ложки шичими тогараши (можно заменить соль + хлопья чили по щепотке, 1:1)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка семян кунжута
ИНСТРУКЦИИ
Поместите все ингредиенты в мельницу для специй и измельчите до однородной массы.
Переложите приправу в герметичную банку и храните в темном и прохладном месте до 4 месяцев.
Приправа лосося: натрите рыбу оливковым маслом и посыпьте сверху приправой или с обеих сторон, если вы используете филе без кожи.
Выпекайте в духовке при температуре 200ºС в течение 12–15 минут.
Или обжарьте на гриле до желаемой степени готовности.
Не рекомендуется жарить лосося на сковороде с такой приправой, так как приправа быстро пригорает.
ПРИМЕЧАНИЯ
Храните эту приправу для лосося в герметичном контейнере или банке в прохладном темном месте до 4 месяцев.
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
