Этот шпинатный грибной суп идеален к любому обеду или ужину. Его даже можно приготовить заранее, затем согреть и быстро подать.
Ингредиенты
1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
225 г нарезанных молодых грибов портобелло (можно заменить шампиньонами, вёшенками)
2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки муки
2-2,5 стакана овощного бульона
1 упаковка (170 г) свежего молодого шпината, нарезанный
1-1,5 стакана 10 % сливок
0,5 стакана сметаны
1-1,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Приготовление
В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на средне-сильном огне.
Добавьте грибы, сельдерей и лук, обжаривать и перемешивать до готовности 4-6 минут.
Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния, готовьте и помешивайте, пока слегка не подрумянится, 2-3 минуты. Постепенно вливайте бульон и взбивайте.
Доведите до кипения.
Уменьшите огонь, варить под крышкой 10 минут.
Добавьте шпинат, варить и помешивать, пока он не завянет 2-4 минуты.
Постепенно добавьте сливки смешенные со сметаной, соль и перец, прогреть (не доводить до кипения).
Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
