В смысле зеленый… Кого-то это может удивить, но зеленый порошок чили такой же вкусный, как и любой из широко доступных красных порошков чили.
Но вот беда (без каламбура): зеленый порошок чили добыть гораздо сложнее. Вы можете купить его в Интернете, но если у вас есть зеленый перец чили, вы можете сделать это самостоятельно, потратив немного времени.
Вы можете использовать порошок зеленого перца чили так же, как и порошок красного перца чили, который на 100% состоит из перца чили. Основное отличие заключается в цвете (очевидно) и ароомате.
Цвет идеально подходит для придания остроты сальсе и другим зеленым соусам (поскольку красные порошки может повлиять на их цвет). Что касается вкуса, то порошок зеленого перца чили, как правило, не такой землистый и насыщенный — скорее, более тонкий вкус, на который влияет естественный вкус перца.
Зеленый порошок чили очень хорошо сочетается с мясом, например со свининой и курицей, а также его очень вкусно добавлять в свежие салаты для придания пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
От 10 до 20 свежих зеленых перцев чили (сорт - ваше предпочтение.
ИНСТРУКЦИИ
Отрежьте плодоножку перца чили, затем разрежьте перец вдоль пополам (семена не снимайте), затем:
Вариант 1: обезвоживание с помощью дегидратора (быстрее, от 8 до 10 часов)
Поместите половинки перца в дегидратор и следуйте инструкциям вашей машины. Обычно это занимает от 8 до 10 часов при температуре 50 С.
Достаньте сушеный перец чили из дегидратора, затем измельчите его с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.
Храните зеленый порошок чили в герметичном контейнере.
Вариант 2: обезвоживание на солнце (медленнее, 3-4 дня)
Поместите перец чили на тарелку или форму для запекания, затем поставьте форму в место с прямыми солнечными лучами.
После того, как перец чили высохнет (3–4 дня), измельчите его с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.
Храните зеленый порошок чили в герметичном контейнере.
ПРИМЕЧАНИЯ
При приготовлении порошка зеленого перца чили учитывайте предпочитаемый уровень остроты и вкусовые характеристики.
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
