Рецепт интересного рыбного блюда, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
скумбрия (филе) — 6 шт
помидор (в начинку) — 100 г
перец болгарский — 80 г
бекон — 60 г
шампиньон крупный — 1 шт
сыр «Российский» — 40 г
сок лимона — 1,5 ч. л.
майонез — 1 ст. л.
масло растительное — 20 г
яйцо — 1 шт
сметана 20% — 20 г
брокколи — 25 г
фасоль стручковая — 25 г
лук красный — 80 г
помидоры черри — 100 г
зелень
кунжут
соль, перец молотый
Приготовление:
1. Нарежьте бланшированный и очищенный от кожицы помидор, а также болгарский перец некрупным кубиком. Бекон превращаем в небольшие квадратики.
2. Измельчаем зелень – зеленый лук и укроп. Отправляем все ингредиенты в миску и добавляем к ним очищенный крупный шампиньон и сыр, натертые на крупной терке. Солим, перчим, вливаем лимонный сок, кладем майонез и перемешиваем все составляющие вместе. Начинка для рулетиков готова.
3. Положите филе скумбрии кожей вниз, добавьте начинку на один ее край и аккуратно скрутите. Это не самый простой шаг, поэтому проявите терпение и не дайте массе «вылезти» по краям рулета.
4. Перекладываем заготовки в форму для запекания.
5. Вместе с рыбой будут запекаться овощи. Нарежьте произвольно крупно брокколи, стручковую фасоль, красный лук и помидоры черри. Заправьте растительным маслом, солью и перцем. Овощная смесь отправляется к рыбе.
6. Смажьте каждый рулет смесью яйца, сметаны, соли и черного молотого перца (предварительно взбейте массу вилкой). Посыпьте кунжутом и запеките скумбрию с овощами 17-25 минут в разогретой до 180 С духовке. В качестве украшения используйте вашу любимую зелень.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
