• Авторизация


РАВИОЛЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИТАТОМ 06-05-2025 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Равиоли с нежной начинкой из рикотты и шпината — это идеальное сочетание изысканности и простоты, вкуса и пользы. Такое блюдо не оставит равнодушными ваших гостей или членов семьи. Равиоли удобно готовить на праздник, но они отлично подойдут и для повседневного меню. Попробуйте этот рецепт, чтобы открыть для себя новые грани итальянской кухни!
8525213399_8424c3f73e_b (700x350, 276Kb)
Ингредиенты
 
Для теста:
Пшеничная мука — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
 
Для начинки:
Рикотта — 250 г
Свежий шпинат — 150 г
Твёрдый сыр (например, пармезан) — 50 г
Зубчик чеснока — 1 шт.
Специи: соль, черный перец — по вкусу
 
Для подачи:
Сливочное масло — 50 г
Листья шалфея — 3–4 шт.
 
Приготовление
 
Сначала просейте муку на чистую поверхность или в глубокую миску, сделайте небольшую ямку в центре и аккуратно вбейте яйца, добавьте соль и ложку растительного масла. 
Постепенно перемешивайте компоненты вилкой, а затем вымешивайте руками до однородного состояния. 
Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте на 20–30 минут.
Шпинат нужно тщательно промыть, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде или с каплей масла, как только шпинат станет мягким, добавьте измельченный чеснок. 
Когда масса остынет, смешайте ее с рикоттой и тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто на тонкие пласты, выложите небольшие порции начинки на один пласт, оставляя промежутки, сверху накройте вторым слоем теста и аккуратно прижмите пальцами, чтобы равиоли были герметичны, затем нарежьте их ножом или выдавите формочкой.
Доведите воду до кипения, слегка посолите, положите равиоли и варите 3–4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте листья шалфея и обжарьте их до появления аромата. 
Полейте готовые равиоли ароматным маслом и украсьте свежими травами.
Советы по приготовлению
Если нет рикотты, используйте творог. Протрите его через сито для более нежной консистенции.
Равиоли можно заморозить и приготовить позже, сохраняя свежесть начинки.
Для пикантного вкуса добавьте в начинку щепотку мускатного ореха.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАВИОЛЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИТАТОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»