• Авторизация


ФИНИКОВЫЕ СНИКЕРСЫ 06-05-2025 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт финиковых сникерсов - вкусное домашнее лакомство приготовленное из фиников, арахисового масла и шоколада!
Date-Snickers-002 (700x350, 305Kb)
Ингредиенты
 
12 крупных фиников
От 6 до 12 чайных ложек сливочного арахисового масла
3 столовые ложки измельченного арахиса
¾ чашки темной шоколадной стружки
½ чайной ложки кокосового масла
 
Инструкции
 
Разрежьте финики пополам (и удалите косточки). 
Добавьте примерно 1 чайную ложку арахисового масла (или меньше, в зависимости от размера финика) и щедро посыпьте измельченным арахисом. 
Сложите половинки вместе и придайте им форму батончика пальцами (надавливая, чтобы закруглить углы).
Положите шоколад в мерный стаканчик для жидкости с ½ чайной ложки кокосового масла и разогревайте по 10 секунд в СВЧ, помешивая, пока он не расплавится.
Обмакните каждый финик двумя вилками в шоколад и стряхните лишнее. 
Выложите финики на противень, застеленный пергаментом. 
При желании сверху добавьте вилкой немного шоколадной глазури. 
Заморозьте на 5 минут для застывания, затем наслаждайтесь. 
Храните в холодильнике до 2 недель (дайте финикам нагреться до комнатной температуры около 15 минут, прежде чем подавать).
Совет:
Если вы любите шоколад с морской солью, вы можете добавить его поверх слоя арахисового масла, чтобы придать ему еще более пикантный сладкий вкус.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИНИКОВЫЕ СНИКЕРСЫ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»