Этот рецепт финиковых сникерсов - вкусное домашнее лакомство приготовленное из фиников, арахисового масла и шоколада!
Ингредиенты
12 крупных фиников
От 6 до 12 чайных ложек сливочного арахисового масла
3 столовые ложки измельченного арахиса
¾ чашки темной шоколадной стружки
½ чайной ложки кокосового масла
Инструкции
Разрежьте финики пополам (и удалите косточки).
Добавьте примерно 1 чайную ложку арахисового масла (или меньше, в зависимости от размера финика) и щедро посыпьте измельченным арахисом.
Сложите половинки вместе и придайте им форму батончика пальцами (надавливая, чтобы закруглить углы).
Положите шоколад в мерный стаканчик для жидкости с ½ чайной ложки кокосового масла и разогревайте по 10 секунд в СВЧ, помешивая, пока он не расплавится.
Обмакните каждый финик двумя вилками в шоколад и стряхните лишнее.
Выложите финики на противень, застеленный пергаментом.
При желании сверху добавьте вилкой немного шоколадной глазури.
Заморозьте на 5 минут для застывания, затем наслаждайтесь.
Храните в холодильнике до 2 недель (дайте финикам нагреться до комнатной температуры около 15 минут, прежде чем подавать).
Совет:
Если вы любите шоколад с морской солью, вы можете добавить его поверх слоя арахисового масла, чтобы придать ему еще более пикантный сладкий вкус.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
