• Авторизация


РОГАЛИК С ТВОРОГОМ 05-05-2025 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящий снаружи и нежный внутри.
Rogalik_s_tvorogom (700x350, 451Kb)
Ингредиенты:
 
Для теста:
Мука высшего сорта 125 г 
Масло сливочное 82,5%-ное 75 г 
Молоко 45–50 мл 
Дрожжи прессованные 1½ г 
Соль поваренная 1 щепотка 
 
Для начинки:
Творог 9%-ный 100 г 
Сахар 15 г 
Ванилин по вкусу 
 
Для декора:
Сахар 12 г 
Кунжут 8 г 
Яйцо 1 шт. 
 
Приготовление 
 
Тесто замесить руками, используя глубокую миску или при помощи миксера с насадкой для замеса теста. 
Все ингредиенты для теста соединить вместе и мешать до однородного состояния, но не более 5–6 минут. После замеса из теста сформировать шар, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 15–20 минут. При работе брать порциями из холодильника. Готовое тесто раскатать в пласт диаметром примерно 40 см и толщиной 3 мм. Его разделить на 8 треугольников, сперва разрезав крест-накрест, а потом каждый треугольник еще раз по диагонали. 
На широкое основание получившейся заготовки-треугольника выложить творожную начинку и завернуть, слегка прижав края рогалика. Обвалять его в сахаре, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190 °С в течение 25–30 минут. Подавать, слегка остудив, или холодными. 
Совет
Если творог слишком жидкий, добавьте в него манной крупы (1 ст. л. манки на 200 г творога) и дайте постоять. Выкладывать такую начинку на тесто будет удобнее при помощи кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приветствую,благодарю и желаю Доброго весеннего дня!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОГАЛИК С ТВОРОГОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»