Хрустящий снаружи и нежный внутри.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука высшего сорта 125 г
Масло сливочное 82,5%-ное 75 г
Молоко 45–50 мл
Дрожжи прессованные 1½ г
Соль поваренная 1 щепотка
Для начинки:
Творог 9%-ный 100 г
Сахар 15 г
Ванилин по вкусу
Для декора:
Сахар 12 г
Кунжут 8 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Тесто замесить руками, используя глубокую миску или при помощи миксера с насадкой для замеса теста.
Все ингредиенты для теста соединить вместе и мешать до однородного состояния, но не более 5–6 минут. После замеса из теста сформировать шар, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 15–20 минут. При работе брать порциями из холодильника. Готовое тесто раскатать в пласт диаметром примерно 40 см и толщиной 3 мм. Его разделить на 8 треугольников, сперва разрезав крест-накрест, а потом каждый треугольник еще раз по диагонали.
На широкое основание получившейся заготовки-треугольника выложить творожную начинку и завернуть, слегка прижав края рогалика. Обвалять его в сахаре, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190 °С в течение 25–30 минут. Подавать, слегка остудив, или холодными.
Совет
Если творог слишком жидкий, добавьте в него манной крупы (1 ст. л. манки на 200 г творога) и дайте постоять. Выкладывать такую начинку на тесто будет удобнее при помощи кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
