Эта теплая ароматная смесь родом из персидской кухни, и ее можно использовать во всех видах блюд из риса, мяса, овощей и многого другого. Адвие можно сравнить с легкой гарам масалой — ароматной, немного сладкой и скорее нежно согревающей, чем пряной. Она также весьма универсальна.
Хотя конкретное сочетание специй варьируется в зависимости от региона, Адвие обычно включает в себя такие ингредиенты, как сушеные лепестки или бутоны роз, кардамон, корица и тмин, измельченные до мелкого порошка. Некоторые рецепты также включают черный перец, тмин, гвоздику, кориандр, сушеный лайм, имбирь, мускатный орех, фисташки, шафран или куркуму.
Ингредиенты
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотых лепестков роз
1 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. молотого тмина
Приготовление
Смешайте и храните в герметичном контейнере.
Рецепт более обширной версии
Ингредиенты
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. корицы
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. молотого дудника (дягиля)
1 ч. л. молотого лимона
1/4 ч. л. белого кардамона
1 ч. л. черного кардамона
1 ч. л. зеленого кардамона
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. бадьяна
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. куркумы
Приготовление
Смешайте и храните в герметичном контейнере.
Предупреждение. У вас может возникнуть соблазн попробовать эту смесь специй, потому что она очень приятно пахнет. Сделайте себе одолжение, НЕТ! На вкус она не будет приятной, на самом деле она горькая.
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
