Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка. В Турции такие оладьи считаются очень популярным блюдом. Шпинат содержит полезные для здоровья вещества и микроэлементы. В приготовлении они почти ничем не отличаются от традиционных оладушек, но в их составе нет кисломолочных ингредиентов. Так как за счет овощной составляющей они и так получаются плотными и пышными. Готовятся очень быстро, можно подать их как на завтрак, так и на полдник.
Ингредиенты
300 граммов шпината
50 граммов муки
1 яйцо
для жарки растительного масла
100 граммов лука
1 пучок петрушки
100 граммов брынзы
по вкусу черный перец
Приготовление
1. Шпинат помыть, обсушить и крупно нашинковать.
2. Лук и петрушку мелко нарезать.
3. Брынзу натереть на крупной терке.
4. Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и разогреть.
5. В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить шпинат перемешать и жарить 5 минут.
6. Переложить луково-шпинатную смесь в мисочку, остудить, добавить черный перец и перемешать.
7. Затем добавить петрушку, брынзу, яйцо, всыпать муки и все хорошенько перемешать до состояния однородного густого теста.
8. Выложить тесто в разогретую сковородку (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
9. Обжаренные оладьи нужно положить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток жира, а затем переложить в тарелку и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
