• Авторизация


КОФЕЙНЫЕ БУЛОЧКИ 03-05-2025 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышные и нежные булочки с мягкой серединкой и ярко выраженным сливочным вкусом. Особенность выпечки заключается в тонком слое хрустящей кофейной корочки, которая не оставит равнодушными всех любителей кофе.
kofeynye-bulochki-2-1 (700x350, 301Kb)
Ингредиенты
 
ДЛЯ ТЕСТА
325 граммов муки
150 миллилитров теплого молока
1 яйцо
50 граммов мягкого сливочного масла
7 граммов сухих дрожжей
40 граммов сахара
 
ДЛЯ НАЧИНКИ
50 граммов холодного сливочного масла
 
ДЛЯ КОФЕЙНОЙ КОРОЧКИ
60 граммов сахара
60 граммов мягкого сливочного масла
70 граммов муки
1 яйцо
2 чайные ложки растворимого кофе
20 миллилитров теплой воды
 
Приготовление
 
1. В чаше соединить дрожжи, сахар и теплое молоко, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. В опару добавить яйцо, муку, сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Месить тесто в течение 10-15 минут и разделить на 10 частей.
4. Холодное масло нарезать на 10 кубиков, завернуть каждый кубик в середину теста и сформировать 10 круглых булочек.
5.Оставить булочки подниматься на 1,5 часа при комнатной температуре.
6. Растворимый кофе залить теплой водой и перемешать.
7. В чаше взбить масло с сахаром, добавить яйцо, кофе и муку.
8. Перемешать массу миксером до однородности и переложить в кондитерский мешок.
9. Поднявшиеся булочки покрыть кофейной массой по спирали.
10. Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕЙНЫЕ БУЛОЧКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»