Пышные и нежные булочки с мягкой серединкой и ярко выраженным сливочным вкусом. Особенность выпечки заключается в тонком слое хрустящей кофейной корочки, которая не оставит равнодушными всех любителей кофе.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
325 граммов муки
150 миллилитров теплого молока
1 яйцо
50 граммов мягкого сливочного масла
7 граммов сухих дрожжей
40 граммов сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ
50 граммов холодного сливочного масла
ДЛЯ КОФЕЙНОЙ КОРОЧКИ
60 граммов сахара
60 граммов мягкого сливочного масла
70 граммов муки
1 яйцо
2 чайные ложки растворимого кофе
20 миллилитров теплой воды
Приготовление
1. В чаше соединить дрожжи, сахар и теплое молоко, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. В опару добавить яйцо, муку, сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Месить тесто в течение 10-15 минут и разделить на 10 частей.
4. Холодное масло нарезать на 10 кубиков, завернуть каждый кубик в середину теста и сформировать 10 круглых булочек.
5.Оставить булочки подниматься на 1,5 часа при комнатной температуре.
6. Растворимый кофе залить теплой водой и перемешать.
7. В чаше взбить масло с сахаром, добавить яйцо, кофе и муку.
8. Перемешать массу миксером до однородности и переложить в кондитерский мешок.
9. Поднявшиеся булочки покрыть кофейной массой по спирали.
10. Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
