• Авторизация


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ РОМАНЕСКО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЛУКОМ 02-05-2025 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капуста романеско — это та светло зеленая красивейшая капуста, которой мы восхищаемся в магазине, но чаще всего проходим мимо, так как не знаем, что с ней делать. Исправляем эту ситуацию срочно и знакомимся с этим овощем, так как он не только прекрасен внешне, но и супер полезен! Этот рецепт — шикарный салат из запеченной роменеско с грецкими орехами, жареным луком и лимонной заправкой. Яркий и многогранный вкус! Также очень эффектное блюдо. Пробуйте!
Romanescosalad-4 (700x350, 301Kb)
Капуста романеско, как можно судить по названию (романеско — римская), родом из Италии, территории вблизи Рима. У поминания о ней в итальянских источниках встречается уже в 17 веке, но в другие страны Европы капуста попала уже в конце 20-го века.
Романеско — это, наверное, самый яркий представитель фрактала в нашем обиходе. (Фрактал — математическое понятие, означающее множество или объект, по строению совпадающий с частью себя самого). Каждое соцветие капусты романеско — это мини-копия целого овоща.
По вкусу романеско напоминает что-то между цветной капустой и брокколи, хотя теория появления романеско вследствие их скрещивания не подтвердилась. Романеско — идеальный вариант для тех, кто любит цветную капусту и брокколи или не любит их, т.к. она объединяет их самые лучше свойства. Готовится романеско аналогично цветной капусте, и ею можно заменить цветную капусту или брокколи в любых рецептах.
 
Ингредиенты
 
Салат:
1 головка - Капуста романеско
2 ст. л. - Масло оливковое Extra Virgin
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
1 шт - Лук репчатый
1/2 ст. - Орех грецкий
1/2 шт - Яблоко
1/2 пучка - Петрушка зелень
для украшения - Салатные листья
 
Заправка:
3 ст. л. - Масло оливковое Extra Virgin
3 ст. л. - Лимонный сок
1 зубчик - Чеснок
1/2 ч. л. - Горчица дижонская
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
 
Приготовление:
 
1. Нагреваем духовку до 220 С.
2. Романеско моем, обсушиваем, разбираем на соцветия. Складываем капусту в миску, приправляем солью, перцем и оливковым маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно покрыло капусту. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекаем 15 минут. За это время капуста приготовится, и кончики немного поджарятся. Вынимаем из духовки, возвращаем в миску.
3. Пока запекается романеско, обжариваем очищенные грецкие орехи на сухой сковороде (или заранее в духовке) затем рубим крупно. Лук нарезаем полукольцами и хорошо карамелизируем на оливковом масле до поджаристых кончиков.
4. Яблоко со шкуркой режем мелкими кубиками. Петрушку рубим крупно.
5. Для заправки перемешиваем все ингредиенты до однородности.
6. Соединяем все ингредиенты салата в миске, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем, выкладываем на большую тарелку для подачи. Готово! 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ РОМАНЕСКО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЛУКОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»