Если вы купили много бананов, которые не успели использовать, то одно из блюд, в котором перезревшие бананы отлично подходят — это пончики покрытые глазурью на основе бананового пюре. Подайте эти сладкие пончики из дрожжевого теста в качестве десерта или сладкой закуски в течение дня.
Ингредиенты:
Для теста:
180 г бананового пюре
6 г дрожжей быстродействующих
120 г греческого йогурта
80 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. водки или другого спиртного напитка
3 яичных желтка
1 яйцо
щепотка соли
500 г муки + столовая ложка для посыпки пончиков
60 г сахарной пудры
Банановая глазурь:
150 г сахарной пудры
3 ст. л. бананового пюре
Дополнительно:
масло для жарки
Как приготовить:
Вылейте греческий йогурт в миску, добавьте быстродействующие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Просейте пшеничную муку в миску, добавьте яичные желтки, яйцо, сахарную пудру, дрожжи с йогуртом, соль, банановое пюре и месите в течение 2 минут.
После этого влейте растопленное сливочное масло и водку и продолжайте месить тесто в течение 6–7 минут.
Накройте миску с тестом тканью и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа для подъёма.
Выложите подошедшее тесто на кухонную доску, слегка посыпанную мукой, снова слегка вымесите, затем раскатайте до толщины 0,7–1 см.
Вырежьте из теста заготовки диаметром 6–7 см., в середине которых вырежьте маленькие дырочки диаметром 2 см.
Накройте вырезанные из теста пончики тканью и оставьте подниматься на 15 минут.
Налейте в кастрюлю большое количество масла, разогрейте его и, когда оно нагреется, выложите в него подошедшие пончики.
Обжаривайте пончики до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне в течение 4–5 минут.
Выложите обжаренные пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть.
Высыпьте сахарную пудру в миску, добавьте банановое пюре и взбивайте ручным или планетарным миксером в течение 10 минут, с помощью кисточки покройте каждый пончик глазурью.
Совет
Ингредиенты, используемые для приготовления дрожжевого теста, должны быть комнатной температуры.
Банановое пюре можно приготовить из очень спелых бананов, у которых кожура почти коричневая, очистите бананы, положила их в пластиковый контейнер и взбейте блендером.
Распределяйте глазурь по остывшим пончикам, если вы покроете глазурью тёплые или горячие пончики, то она просто стечёт с них.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
