Старый рецепт польского картофельного салата для скромного бюджета из кулинарной книги 1942 года, может вдохновить нас на новые кулинарные открытия и напомнить, как много можно приготовить из простого картофеля!
Нарежьте кубиками 1 кг вареного картофеля, перемешайте с 5 ст. л. вареных овощей (кольраби, морковь, цветная капуста), добавьте 2 ст. л. вареного зеленого горошка, 2 мелко нарезанных крутых яйца, смешайте с майонезом, приготовленным с растительным маслом или без него.
Хотите приготовить майонез без масла?
Обжарьте 1 ч. л. муки на 1 ст. л. сливочного масла, добавьте холодную воду на сковородку.
Когда смесь немного остынет, добавьте 1 ч. л. горчицы, 1–2 сырых желтка, лимонный сок, соль и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
