Закуска в виде мешочков из сыра, в которых спрятан нежный творог с зеленью — грузинское традиционное блюдо. Вкусная и необычная закуска, которая легко готовится.
Особенно легко его готовить, если у вас имеется сулугуни в виде тонких листочков, заворачивать в которые начинку сплошное удовольствие. Листовой сулугуни можно приготовить, расплавив обычный, но лучше поискать уже готовый — он иногда встречается в супермаркетах. Дальше совсем просто — уложить начинку в центр листика сулугуни, сформировать маленький мешочек, повторять, пока не кончится начинка, а потом без лишних промедлений позвать за стол близких людей и съесть с большим удовольствием.
Ингредиенты
100 г листового сулугуни
200 г нежирного творога
1 ст.л. мацони или сметаны
несколько веточек мяты и/или кинзы
1 зубчик чеснока
чёрный перец
соль
Приготовление
Мелко нарежьте зелень и чеснок, уложите в ступку со щепоткой соли и свежемолотого перца и раздавите в пасту. Соедините в блендере творог, пасту из зелени и чеснока и ложку мацони (вместо мацони можно взять сметану или йогурт) и пробейте до состояния однородной массы.
То, что у вас получится, можно использовать не только как начинку для сырных мешочков, но и в качестве намазки на хлеб.
Выложите чайную ложку начинки в середину тонкого блинчика из сулугуни и сформируйте мешочек, собирая края в складки до тех пор, пока они не сомкнутся сверху над начинкой. Перевязать эти мешочки можно с помощью ниточек чечила — вместо него можно использовать перо бланшированного лука-резанца или обойтись вообще без перевязки, особенно если вы планируете съесть эту закуску сразу после приготовления.
Когда начинка закончится, подавайте ваши сырные мешочки к столу, при желании сбрызнув их оливковым маслом и приправив свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
