• Авторизация


ШВЕДСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 14-03-2025 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливочный суп с сытными фрикадельками, нежной пастой и сметаной — одно из фирменных блюд, которым гордятся шведы.
zupa-porowa-z-pulpetami (700x350, 190Kb)
Суп, который с удовольствием съест даже самый ярый противник супов (до)школьного возраста. Шведский суп с фрикадельками: самый уютный рецепт ужина для всей семьи. Перед приготовлением учтите, что этап сливания жира с противня после запекания фрикаделек пропускать нельзя: в противном случае вместо супа получится высококалорийная масляная бомба, которая потеряет утонченный сливочный вкус. Также возьмите во внимание, что отдать предпочтение стоит говяжьему бульону, как и указано в рецепте, но в качестве альтернативы допускается использование куриного или овощного.
 
Ингредиенты
 
яйцо куриное 1 шт.
сухари панировочные 1/4 стакана
лук белый репчатый 1/4 стакана
молоко 2,5% или сливки 1 стакан
соль любая 1/4 ч. л.
перец черный молотый 1/4 ч. л.
фарш говяжий 230 г
фарш из свинины 230 г
паста фарфалле 115 г
масло сливочное соленое 5 ст. л.
лук красный 1 шт.
мука белая 1/4 стакана
орех мускатный молотый 1/4 ч. л.
перец душистый 1/4 ч. л.
бульон говяжий 1 л
сметана 20% 1/2 стакана
укроп свежий по вкусу
 
Способ приготовления
 
1. Поставьте духовку на разогрев на 190 С.
2. Сбрызните противень размером 38×25 см кулинарным спреем. В большой миске вилкой или венчиком взбейте яйцо, всыпьте к нему панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук и влейте молоко. Приправьте солью и перцем. Выложите в ту же миску два вида фарша и тщательно перемешайте.
3. Из полученной массы скатайте шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в течение 12-15 минут. Слейте лишний жир и уберите на некоторое время в сторону.
4. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. В кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, выложите на горячую поверхность нарезанный красный лук и готовьте 6-7 минут. Готовый лук переложите в тарелку: он понадобится для украшения блюда.
6. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла, растопите его и выложите муку, мускатный орех и душистый перец. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Влейте говяжий бульон. Как только масса слегка загустеет (через 8-10 минут), добавьте в кастрюлю фрикадельки и макароны. Прогрейте все вместе, приправьте солью и перцем.
7. Добавьте в суп ложку сметаны и перемешайте до соединения с остальными ингредиентами. Украсьте блюдо обжаренным красным луком и по желанию — нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
toshcka 16-03-2025-10:42 удалить
2 стакана молока! По-моему, тут явная ошибка. В полстакана еще поверю.
Ответ на комментарий toshcka # Посчитайте твердую составляющую рецепта, плюс мука для загущения, макаронные изделия, которые увеличиваются при приготовлении. Жидкой части в рецепте всего 1.5 л (бульон и молоко), мы готовим суп.
toshcka 17-03-2025-08:55 удалить
Как ни считай, а молоко уходит в смесь для формирования фрикаделек, а не всего супа. Так что не лукавьте.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕДСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»