• Авторизация


СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ 11-03-2025 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если семье надоели сладкие блинчики - сырные оладьи внесут разнообразие в завтрак или полдник. Хрустящая сырная корочка и солоноватый вкус выгодно выделяет этот рецепт.
Syrnye-oladi-500x350-1200x800 (700x350, 226Kb)
Ингредиенты:
 
Сыр твердый – 100 г
Творог – 200 г
Мука пшеничная – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 5 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Йогурт – по желанию или сметана
 
Приготовление:
 
1. Подготовить все ингредиенты.
Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не добавлять. 
Творог подойдет любой, но не слишком сухой. 
Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. 
После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.
3. Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.
4. Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.
5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. 
Выкладывать по одной столовой ложке теста.
Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.
Готовые горячие оладьи можно подать к столу с йогуртом или сметаной, с творожным сыром или вовсе без добавок.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо солнце!!Хороших дней весенних тебе и настроения отличного!
таила 11-03-2025-14:38 удалить
надо попробовать! огромное спасибо, Жанна! Добрый вечер! Отличного настроения!
Ответ на комментарий таила # Привет, конечно.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»