Рецепт сельди с клюквой подойдёт как на праздничный стол, так и без особого повода. Если вы любите сельдь, то, полагаю, вам понравится это сочетание сельди и сушёной клюквы.
Главный ингредиент этого блюда — конечно же, сельдь. Здесь подойдёт солёная сельдь, сельдь в рассоле или в масле. Смешайте сельдь с луком, клюквой, специями и маслом и оставьте в холодильнике на несколько дней. Сельдь, приготовленную таким образом, можно есть уже через два дня, но, конечно, вы можете хранить её в холодильнике чуть дольше.
Ингредиенты:
80 г сушеной клюквы
100 г репчатого лука
250 г сельди в уксусной заливке
150 мл подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1/6 ч. л. молотого цветного перца
Как приготовить:
Достаньте сельдь из заливки, обсушите и нарежьте на кусочки шириной 3–4 сантиметра. Очистите лук, нарежьте его очень тонкими перьями, положите на сито и залейте кипятком. Слейте воду и остудите.
Положите клюкву в миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и переложите клюкву в миску побольше. Добавьте к ней лук, сельдь, масло, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и переложите всё в большую банку. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 2 дня. По истечении этого времени сельдь готова к подаче.
Совет
В этом рецепте вы также можете использовать солёную сельдь, прежде чем смешивать её с другими ингредиентами, сначала замочите её на несколько часов в холодной воде, несколько раз сменив воду.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
