• Авторизация


СЕЛЬДЬ С КЛЮКВОЙ 04-03-2025 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт сельди с клюквой подойдёт как на праздничный стол, так и без особого повода. Если вы любите сельдь, то, полагаю, вам понравится это сочетание сельди и сушёной клюквы.
Главный ингредиент этого блюда — конечно же, сельдь. Здесь подойдёт солёная сельдь, сельдь в рассоле или в масле. Смешайте сельдь с луком, клюквой, специями и маслом и оставьте в холодильнике на несколько дней. Сельдь, приготовленную таким образом, можно есть уже через два дня, но, конечно, вы можете хранить её в холодильнике чуть дольше. 
 
Ингредиенты:
 
80 г сушеной клюквы
100 г репчатого лука
250 г сельди в уксусной заливке
150 мл подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1/6 ч. л. молотого цветного перца
 
Как приготовить:
 
Достаньте сельдь из заливки, обсушите и нарежьте на кусочки шириной 3–4 сантиметра. Очистите лук, нарежьте его очень тонкими перьями, положите на сито и залейте кипятком. Слейте воду и остудите.
Положите клюкву в миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и переложите клюкву в миску побольше. Добавьте к ней лук, сельдь, масло, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и переложите всё в большую банку. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 2 дня. По истечении этого времени сельдь готова к подаче.
Совет
В этом рецепте вы также можете использовать солёную сельдь, прежде чем смешивать её с другими ингредиентами, сначала замочите её на несколько часов в холодной воде, несколько раз сменив воду.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
таила 04-03-2025-16:27 удалить
интересно, а если не сушеную клюкву положить, ведь еще вкуснее и ароматнее получится. у меня бабушка с рисом сельдь делала, ещё правда там было что-то уже не помню, но получалось необычно, сами салат делали капуста с морковкой и мама брусники ложку сыпала, получается кисленькая капуста, но мы яблоки добавляли, вариации всегда были разные, так намного вкуснее! спасибо, Жанна!
Ответ на комментарий таила # Со свежей, конечно, ароматно будет, но единственный минус, она может полопаться.
таила 10-03-2025-07:13 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # получается что сушенная дает более тонкий аромат.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЬДЬ С КЛЮКВОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»