Рецепт закусочных булочек-ватрушек пригодится в ситуациях, когда вы хотите сочетать сыр с орехами и сухофруктами, точнее, начинка этих булочек-ватрушек представляет собой сочетание ароматного сыра бри, сушёной клюквы и фисташек. Сыр бри отлично подходит для этого сочетания, сладость сушёной клюквы и хрусткость фисташек, а также их уникальный вкус прекрасно подчёркивают и дополняют вкус сыра. Эти булочки-ватрушки готовятся быстро, получаются лёгкими и пышными, подавайте на завтрак или в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Тесто:
40 г дрожжей быстродействующих
190 мл теплой воды
350 г муки общего назначения
1 ч. л. меда
1 ч. л. (без горки) гималайской соли
3 ст. л. оливкового масла
Начинка:
100 г сыра бри
2 ст. л. фисташковых орехов
2 ст. л. сушеной клюквы
1 ч. л. семян чернушки
1 яйцо для смазывания
Как приготовить:
Начните приготовление закусочных булочек-ватрушек с замешивания дрожжевого теста. Налейте воду в небольшую миску, добавьте быстродействующие дрожжи, 3 ст. л. муки и перемешайте. Затем оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Тем временем просейте оставшуюся муку в большую миску, добавьте оливковое масло, соль, мёд и поднявшиеся дрожжи. Месите 8 минут, затем накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
Разделите поднявшееся тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар, растяните его в руках и сделайте углубление в середине. Смажьте всё взбитым яйцом, затем положите несколько кусочков сыра бри в углубление в тесте, посыпьте крупно нарезанными фисташками и клюквой. Посыпьте тесто вокруг начинки семенами чернушки и выложите булочки-ватрушек на противень, застеленный бумагой для выпечки. После этого дайте булочкам-ватрушкам подняться в течение 15–20 минут.
Разогрейте духовку до 180 С и, когда она нагреется, поставьте в неё подошедшие булочки-ватрушки, выпекайте в течение 24–26 минут. Когда они будут готовы, их можно подавать, украсив свежими листьями орегано.
Совет
Сформировав из дрожжевого теста шарики, растягивайте каждый шарик пальцами так, чтобы в середине образовалось углубление, края шириной 1,5–2 см., диаметр каждой булочки-ватрушки после растягивания теста составляет 8 см.
Булочки-ватрушки будут готовы через 24 минуты, но если вы хотите более хрустящее тесто, подержите их в духовке ещё 2 минуты.
Сыр бри нарежьте кубиками среднего размера, а фисташки — крупными кусочками, положите по 5 кубиков сыра на каждую булочку-ватрушку.
Семена чернушки можно заменить чёрными или белыми семенами кунжута.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: PepperScale
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
