Суп приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, ароматным и вкусным. Интересно, что курица для данного супа не варится, а жарится в нарезанном виде и добавляется в каждую порционную тарелку перед подачей. В результате гастрономические впечатления получаются совершенно другими.
Ингредиенты
100 граммов лука
100 граммов красной моркови
2-3 зубчика чеснока
50 граммов риса
1 чайная ложка паприки
пару веток сельдерея
1 литр куриного бульона
300 граммов куриного филе
200 граммов сливок
по вкусу соль, перец
для жарки растительного масла
Приготовление
1. Куриный бульон можно сварить из целой курицы или использовать специальные приправы для бульонов. Если собираетесь сварить бульон, лучше всего готовить на минимальном огне при слабом кипении не менее 2 часов.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать маленькими кубиками.
3. В сковороде нагреть масло и помешивая обжарить лук с чесноком и морковью на среднем огне (это займет около 10 минут).
4. Затем переложить на кипящий бульон и довести до кипения. Варить 15-20 минут.
5. Нарезать куриное филе на продолговатые кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
6. В сковороде нагреть масло и обжарить куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Снять с огня, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте на 10 минут.
7. В бульон с овощами добавить рис, сельдерей, паприку и варить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
8. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и добавить нарезанное куриное филе.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: PepperScale
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
