• Авторизация


ЛАВАШ С ВИШНЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ 02-03-2025 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для вас гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка есть в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!
2128442029 (700x350, 338Kb)
Надо:
 
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (или любые другие ягоды)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания
 
Как готовить:
 
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.
3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.
По желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла.
4. Завернуть лаваш, загибая края.
5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.
6. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: PepperScale
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
таила 02-03-2025-16:34 удалить
попробовать надо! спасибо, Жанна! анимированная_открытка_с_прощёным_воскресеньем (600x428, 3051Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАВАШ С ВИШНЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»