Быстро и просто — это точно про спринг-роллы. На самом деле только кажется, что эту классную закуску сложно готовить. Здесь вся суть в технике.
Ингредиенты:
5 шт. рисовой бумаги
100 мл тёплой воды
Для начинки:
1/2 манго
50 г красной капусты
50 г моркови
перец по вкусу
пучок свежей мяты
50 г редиса
50 г креветок (или курицы, тофу)
зубчик чеснока
кокосовое масло для обжарки креветок
Для соуса:
1 ст. л. арахисовой пасты
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. сиропа топинамбура
1/2 ч. л. перца чили или острого соуса
зубчик чеснока
1 ч. л. лимона
1 ч. л. лайма
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи и фрукты тонкой соломкой, редис кружочками — разложить по чашкам (для удобства), отставить в сторону.
Обжарить на кокосовом масле креветки примерно 15 минут.
Добавить чеснок, соль и перец.
Для соуса смешать все ингредиенты до сливочной консистенции, при необходимости добавить воды.
Подготовить глубокую широкую тарелку, налить тёплую воду.
Замочить пласт рисовой бумаги на 3 секунды — не более!
Бумага будет ещё немного твёрдой.
Выложить бумагу на доску и приступить к раскладыванию ингредиентов.
К этому времени бумага станет совсем мягкой и податливой.
Выложить несколько веточек мяты, нашинкованные капусту, чили, морковь, манго, редис, сюда же обжаренные креветки. Заворачивать аккуратно в ролл и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: PepperScale
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
