• Авторизация


ПАСТА МАФАЛЬДИНИ С ГРИБАМИ И КАПЕРСАМИ 01-03-2025 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вариант пасты к празднику.
Pasta-mafaldini-s-gribami-i-kapersami-1333x800 (700x351, 336Kb)
Ингредиенты 
 
Мафальдини 400 г 
Грибы (лисички) 400 г 
Сливки 33%-ные 250 мл 
Вино белое 80 мл 
Пармезан 50 г 
Лук 1 шт. 
Чеснок 2 зубчика 
Масло сливочное 20–30 г 
Соль, перец по вкусу 
Каперсы по вкусу 
Зелень по вкусу 
 
Приготовление 
 
Отварить пасту мафальдини в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду. 
Грибы очистить, разрезать при желании. 
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. 
Натереть пармезан. 
На сковороде на среднем огне растопить масло, всыпать лук, слегка обжарить, добавить чеснок и грибы и обжаривать, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. 
Влить к грибам вино, довести до кипения и уменьшить огонь, влить сливки, прогреть, помешивая, в течение 1–2 минут, посолить и поперчить по вкусу. 
Всыпать к грибам пасту, тертый пармезан, каперсы по вкусу, тщательно перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТА МАФАЛЬДИНИ С ГРИБАМИ И КАПЕРСАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»