Вариант пасты к празднику.
Ингредиенты
Мафальдини 400 г
Грибы (лисички) 400 г
Сливки 33%-ные 250 мл
Вино белое 80 мл
Пармезан 50 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 20–30 г
Соль, перец по вкусу
Каперсы по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Отварить пасту мафальдини в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду.
Грибы очистить, разрезать при желании.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Натереть пармезан.
На сковороде на среднем огне растопить масло, всыпать лук, слегка обжарить, добавить чеснок и грибы и обжаривать, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
Влить к грибам вино, довести до кипения и уменьшить огонь, влить сливки, прогреть, помешивая, в течение 1–2 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать к грибам пасту, тертый пармезан, каперсы по вкусу, тщательно перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
