ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Tigelle (Crescentina) — это блюдо из региона Emilia Romagna в Италии. Оно представляет собой обжаренное хлебное тесто, которое можно подавать с любым видом нарезанного вяленого мяса (салями, мортаделлой, прошутто и т. д.) или мягким сыром (горгонзолой, страччино, моцареллой и т. д.). Блюдо также может быть вкусным и в самостоятельном виде.
Легко готовятся и они, действительно, очень вкусные, сделайте запас, потому что они буквально разойдутся, как горячие пирожки, и, более того, их также можно заморозить после приготовления.
Ингредиенты на 18 штук.
500 г муки
75 г растительного масла
75 г молока
15 свежих дрожжей
10 г соли
160 г воды
Приготовление
В планетарный миксер всыпьте муку, масло, дрожжи растворяем в теплом, но не горячем молоке и начинаем месить тесто крюком, затем понемногу добавляем воду и, когда она полностью впитается, добавляем соль.
Дайте машине месить, пока не получите однородное тесто.
Если вы работаете вручную, вылейте ингредиенты в миску, как описано выше, и перемешайте, затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите несколько минут, пока не получите гладкое, нелипкое тесто.
Положите тесто в миску, накройте чистой тканью и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, это займет примерно 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется, раскатайте его скалкой на посыпанной мукой доске, формируя лист толщиной примерно 5–7 мм.
С помощью стакана или формочки для печенья диаметром 9–10 см вырежьте тесто, чтобы сформировать тигелле.
Замесите обрезки и сделайте другие тигелле.
Оставьте тигелле на доске на 20 минут, накрытой чистой тканью.
Как приготовить тигелле домашний на сковороде
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или блинницу, затем положите сверху тигелле, готовьте их 2–3 минуты, затем переверните силиконовой лопаткой и готовьте еще 3-4 минуты, как тигелле поднимуться, слегка придавите их лопаткой, чтобы они не сильно разбухли, они должны иметь толщину около 1-1,5 см.
В процессе приготовления тигелле при необходимости переворачивайте несколько раз, стараясь не сильно обжаривать, в этом случае уменьшите огонь на плите.
Когда тигелле готовы, поместите их в миску и накройте тканью, чтобы они оставались теплыми.
Подавайте тигелле горячим или теплым.
Тигелле можно хранить 3-4 дня в закрытом в пакете, они естественным образом потеряют первоначальную мягкость, но достаточно будет нагреть их несколько минут с обеих сторон на горячей сковороде.
Если вы хотите заморозить тигелле, разложите их на противне после приготовления и разложите в несколько слоев, поместив лист бумаги для выпечки между слоями.
Когда тигелле заморозятся, поместите их в пакет для заморозки и уберите в морозильную камеру. Употребляйте их в течение 3 месяцев.
Если вы захотите их съесть, дайте им оттаять при комнатной температуре, а затем разогрейте их в течение нескольких минут с обеих сторон на горячей сковороде.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
