• Авторизация


КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С МАНДАРИНАМИ В ДУХОВКЕ 28-02-2025 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные голени с мандаринами — это необычное сочетание, которое придаст мясу изысканный цитрусовый аромат и легкую сладость. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, удивив гостей интересным вкусом и аппетитным видом.
scale_1200 (700x350, 425Kb)
Мандарины богаты витамином C, который укрепляет иммунитет, а также антиоксидантами, полезными для кожи и общего здоровья. Они помогают улучшить пищеварение и добавляют блюду освежающую нотку.
 
Ингредиенты
 
Куриные голени — 8 шт.
Мандарины — 4 шт.
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Сухой тимьян — 1 ч. л.
 
Приготовление
 
Промойте голени под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, сделайте несколько неглубоких надрезов на каждой голени для лучшего пропитывания маринадом.
В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и тимьян. 
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в маринад. 
Выдавите сок из двух мандаринов, перемешайте с маринадом до однородности.
Положите голени в глубокую емкость и залейте их маринадом, перемешайте, чтобы каждая голень была равномерно покрыта. 
Накройте емкость пленкой и уберите в холодильник на 30 минут (можно дольше для более насыщенного вкуса).
Оставшиеся два мандарина очистите от кожуры и разделите на дольки. Удалите белые пленки и косточки, чтобы избежать горечи.
Разогрейте духовку до 200 °C и выложите куриные голени на противень или в форму для запекания. 
Полейте остатками маринада, а рядом разложите дольки мандаринов, поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Секреты приготовления
Медовая глазурь: Для еще более аппетитного вида и вкуса, за 10 минут до конца запекания смажьте голени смесью меда и маринада.
Гарнир: Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Дополнительный аромат: Можно добавить в форму несколько веточек розмарина или лавровый лист.
Выбор мяса: Вместо голеней можно использовать куриные бедра или крылышки, сократив время запекания.
Куриные голени с мандаринами — это идеальное блюдо для уютного семейного ужина или праздничного стола. Легкая сладость мандаринов, пикантность маринада и нежность мяса создают гармоничный ансамбль вкусов. Попробуйте приготовить, и ваши близкие останутся довольны!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
таила 01-03-2025-02:15 удалить
Карамельная курочка получится! Спасибо, Жанна! Я до сих пор вспоминаю другую курочку с апельсином и бананами запеченные в духовке, чуть третью порцию тогда не скушала, такое вкусное блюдо! Жаль нет у нас с мамой на эксперименты сил, что попроще сготовим и отдыхаем! Пусть в Масленицу, – и всегда, – Ломится стол от угощений, Обходит стороной беда И масса мелких огорчений. И стопка золотых блинов, Тех, что на солнышко похожи, Избавит нас от холодов Природных и душевных тоже. И вместе с чучелом в огне Горят пусть страхи и тревоги. Мы все мечтаем о весне. Мы ждем весну. Весне – дорогу. анимированная_открытка_с_первым_днём (525x350, 1564Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С МАНДАРИНАМИ В ДУХОВКЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»