Блинный пирог с рыбным муссом — эффектная и вкусная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты
1 кг жирной (больше 30%) сметаны
500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
2–3 филе анчоусов
350 г пшеничной муки
2 ст. л. ржаной муки
4 яйца
1 бутылка (0,5 л) минеральной воды
2 ст. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. сливочного хрена
растительное масло
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление
1. Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.
2. Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.
3. Перемешайте мучную смесь с яично-сметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного воды.
4. Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.
5. Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.
6. Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой. По желанию украсьте пирог муссом.
Совет
Блины для пирога с рыбными муссом вы можете испечь и по своему любимому рецепту. Что касается начинки, то можете не использовать для прослойки сливочный хрен — вкус пирога будет более нежным.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
