• Авторизация


БЛИННЫЙ ПИРОГ С РЫБНЫМ МУССОМ 28-02-2025 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блинный пирог с рыбным муссом — эффектная и вкусная закуска к праздничному столу.
8b6da009-2e63-443f-8872-41f66918cb60 (700x350, 292Kb)
Ингредиенты
 
1 кг жирной (больше 30%) сметаны
500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
2–3 филе анчоусов
350 г пшеничной муки
2 ст. л. ржаной муки
4 яйца
1 бутылка (0,5 л) минеральной воды
2 ст. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. сливочного хрена
растительное масло
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
 
Приготовление
 
1. Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.
2. Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.
3. Перемешайте мучную смесь с яично-сметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного воды.
4. Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.
5. Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.
6. Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой. По желанию украсьте пирог муссом.
Совет
Блины для пирога с рыбными муссом вы можете испечь и по своему любимому рецепту. Что касается начинки, то можете не использовать для прослойки сливочный хрен — вкус пирога будет более нежным. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
таила 01-03-2025-02:08 удалить
еще и схреном! улетное сочетание! Спасибо, Жанна! Поздравляю с пробуждением весны. Желаю, чтобы в вашей жизни, с новой силой, зацвели любовь, нежность и радость. Чтобы ваши дни наполнились полноводными ручьями счастья. Чтобы в ваших душах зазвенела капель благополучия и света. Желаю добра, вкусных блинов и хорошего настроения. С Масленицей! открытка_доброе_утро (500x500, 72Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИННЫЙ ПИРОГ С РЫБНЫМ МУССОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»