Нежные блинчики с красивой подачей *Гнёздышки*. Такие блинчики на кефире с добавлением кипятка получаются очень нежными и тоненькими, поэтому всем советую приготовить.
Ингредиенты:
Для блинов:
Кефир 1% - 200 мл.
Мука - 150 г
Сахар - 2 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Кипяток - 200 мл.
Масло растительное - 2 ч. л.
Для подачи:
Творожный сыр - по вкусу
Икра красная - по вкусу
Приготовление:
Смешайте тёплый кефир, муку, яйца, соль, соду, сахар до однородности.
Тонкой струйкой влейте кипяток и тчательно перемешайте, избавляясь от комочков.
Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сковороду смажьте сливочным маслом и быстро пожарьте блины на сильном огне.
Готовые блинчики складываем пополам и еще на два раза, чтобы получился треугольник.
Возьмите сложенный блинчик в руку, широкой стороной вверх, немного сожмите его, чтобы образовался кулёчек и выверните его, как воротник, формируя гнёздышко.
Вложите блинчики-гнёздышки на блюдо, в центр поместите творожный сыр, при помощи корнетика или ложки и свержу украсьте красной икрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: zmievskie
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
