• Авторизация


ПОССЕТ ИЗ МАРАКУЙИ 26-02-2025 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поссет —  английский десерт. По консистенции напоминает густую сметану сверху и кефир снизу. Ранее употреблялся как средство от простуды и подавался в тёплом виде. Сейчас этот десерт охлаждается в холодильнике. Поссет можно украсить фруктами или ягодами и подавать с печеньем. Также его можно использовать в качестве прослойки в тортах и других кондитерских изделиях.
IMGL4299-min-1024x683 (700x350, 209Kb)
Поссет  готовят путём смешивания сливок с сахаром и фруктовым соком. Чаще всего в этом десерте используют лимонный, лаймовый и маракуйевый соки, но в целом можно использовать сок большинства кислых и цитрусовых фруктов. Этот десерт прост в приготовлении и не требует много времени, но вам придётся подождать несколько часов, прежде чем вы сможете насладиться его вкусом, потому что после приготовления его нужно охладить в холодильнике, чтобы он загустел. Лучше всего приготовить поссет вечером, чтобы на следующий день вы могли насладиться им. Этот фруктовый десерт идеально подходит для дней рождения и именин, а также отлично смотрится на сладком столе в качестве мини-десерта. 
 
История рецепта поссета начинается с XV века. После смерти дипломата Кенельма Дигби (1603–1665) его сын опубликовал бумаги отца, в которых содержалось несколько рецептов приготовления напитка. В связи с этим изобретение поссета иногда ошибочно приписывается Дигби: якобы открытие напитка стало «побочным продуктом» химических исследований Дигби с осаждением молочного белка спиртом.
Изначально поссет готовили из створоженного молока, вина и пряностей. Эту смесь разогревали и пили как лекарство при простуде.
В эпоху великих географических открытий в поссет добавили лимон, привезённый из Южной Америки. Сок с высокой кислотностью сворачивал молоко практически моментально.
Оригинальный напиток исчез, а название было возрождению в XIX веке и стало применяться к кондитерскому изделию из сливок, сахара и цитрусовых, которое сегодня употребляется, как холодный десерт.
 
Ингредиенты:
 
40 мл сока из маракуйи
40 мл сока лайма
100 г сахарной пудры
300 мл взбитых сливок (30%)
 
Подача:
 
1 маракуйя
свежие листья мяты
 
Как приготовить:
 
Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. 
С момента закипания готовьте на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. 
Снимите горячие сливки с сахаром с огня, влейте в них сок маракуйи и помешивайте ложкой, пока жидкость немного не загустеет. 
Затем добавьте сок лайма и продолжайте помешивать ещё около 30 секунд. 
Разлейте жидкость по десертным стаканчикам и поставьте их в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. 
Вынув из холодильника, украсьте десерт мякотью маракуйи и листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
таила 26-02-2025-18:33 удалить
попробовать очень хочется!
Ответ на комментарий таила # Конечно, нужно, тет более рецепт очень простой.
таила 27-02-2025-04:26 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Привет, Жанна! Мне больше его история создания понравилась!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОССЕТ ИЗ МАРАКУЙИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»