Поссет —  английский десерт. По консистенции напоминает густую сметану сверху и кефир снизу. Ранее употреблялся как средство от простуды и подавался в тёплом виде. Сейчас этот десерт охлаждается в холодильнике. Поссет можно украсить фруктами или ягодами и подавать с печеньем. Также его можно использовать в качестве прослойки в тортах и других кондитерских изделиях.
	
 
	
	Поссет  готовят путём смешивания сливок с сахаром и фруктовым соком. Чаще всего в этом десерте используют лимонный, лаймовый и маракуйевый соки, но в целом можно использовать сок большинства кислых и цитрусовых фруктов. Этот десерт прост в приготовлении и не требует много времени, но вам придётся подождать несколько часов, прежде чем вы сможете насладиться его вкусом, потому что после приготовления его нужно охладить в холодильнике, чтобы он загустел. Лучше всего приготовить поссет вечером, чтобы на следующий день вы могли насладиться им. Этот фруктовый десерт идеально подходит для дней рождения и именин, а также отлично смотрится на сладком столе в качестве мини-десерта. 
	 
	История рецепта поссета начинается с XV века. После смерти дипломата Кенельма Дигби (1603–1665) его сын опубликовал бумаги отца, в которых содержалось несколько рецептов приготовления напитка. В связи с этим изобретение поссета иногда ошибочно приписывается Дигби: якобы открытие напитка стало «побочным продуктом» химических исследований Дигби с осаждением молочного белка спиртом.
	Изначально поссет готовили из створоженного молока, вина и пряностей. Эту смесь разогревали и пили как лекарство при простуде.
	В эпоху великих географических открытий в поссет добавили лимон, привезённый из Южной Америки. Сок с высокой кислотностью сворачивал молоко практически моментально.
	Оригинальный напиток исчез, а название было возрождению в XIX веке и стало применяться к кондитерскому изделию из сливок, сахара и цитрусовых, которое сегодня употребляется, как холодный десерт.
	 
	Ингредиенты:
	 
	40 мл сока из маракуйи
	40 мл сока лайма
	100 г сахарной пудры
	300 мл взбитых сливок (30%)
	 
	Подача:
	 
	1 маракуйя
	свежие листья мяты
	 
	Как приготовить:
	 
	Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. 
	С момента закипания готовьте на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. 
	Снимите горячие сливки с сахаром с огня, влейте в них сок маракуйи и помешивайте ложкой, пока жидкость немного не загустеет. 
	Затем добавьте сок лайма и продолжайте помешивать ещё около 30 секунд. 
	Разлейте жидкость по десертным стаканчикам и поставьте их в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. 
	Вынув из холодильника, украсьте десерт мякотью маракуйи и листьями свежей мяты.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: rinail.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	