Вареники в несколько ином варианте - запечённые в духовке. Это прекрасное дополнение к борщу или подайте их в качестве закуски. Основой этих запеченных вареников является дрожжевое тесто, начиненное двумя видами начинки: грибной с сыром и цукини с морковью. После выпечки вареники становятся мягкими, с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой. 
	
	Ингредиенты:
	 
	Тесто для вареников:
	400 г муки общего назначения + дополнительно
	3 г дрожжей быстрого приготовления
	1/2 ч. л. соли
	220 г теплого молока
	30 г растопленного сливочного масла
	1 яйцо среднего размера
	1 ч. л. сахарной пудры
	 
	Дополнительно:
	яйцо для смазывания вареников
	 
	Начинка грибная с сыром:
	300 г нарезанных грибов
	100 г лука-шалота
	1 большой зубчик чеснока
	2 ст. л. оливкового масла
	1/2 ч. л. соли
	1/4 ч. л. черного перца
	1/2 ч. л. сухого тимьяна
	100 г сыра
	 
	Начинка из моркови и цукини:
	300 г неочищенных кабачков
	150 г моркови
	100 г красного лука
	1 чайная ложка измельченного перца чили
	1/2 ч. л. порошка сладкой паприки
	1/2 ч. л. соли
	1/4 ч. л. черного перца
	2 ст. л. оливкового масла
	 
	Как приготовить:
	 
	Готовим начинку из кабачков и моркови. Налейте оливковое масло в форму, добавьте нарезанный кубиками красный лук и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте тертые цукини и морковь, нарезанный кубиками перец чили, соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Периодически помешивая, обжаривайте на среднем огне около 15 минут или до полного испарения сока из овощей. Переложите обжаренные овощи в миску и дайте им остыть.
	Готовим начинку из грибов и сыра. Поставьте на огонь кастрюлю большего размера, влейте оливковое масло и разогрейте его. Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-шалот, размятый чеснок и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавьте к обжаренному луку нарезанные грибы (или натёртые на крупной тёрке), соль, черный перец и тимьян. Продолжайте жарить на среднем огне около 12-15 минут или пока жидкость из грибов полностью не испарится. Переложите обжаренные грибы в миску, дайте им остыть и соедините с тертым сыром.
	Приготовление теста для вареников и сборка вареников. Насыпьте просеянную муку в чашу кухонного миксера, влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи быстрого приготовления и яйцо. Месите в течение 30 секунд с помощью насадки-крючка. После этого влейте растопленное, но охлажденное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто в течение 10 минут. Переложите замешанное дрожжевое тесто на кухонный стол или доску, разделите его на две части, слегка посыпьте мукой и тонко раскатайте.
	Вырежьте из теста кружочки диаметром 7 см., наполните каждый начинкой либо из грибов и сыра, либо из цукини и моркови. После начинки склейте каждый кусочек теста вместе, чтобы сформировать вареник. Выложите вареники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте подниматься на 20 минут. Затем смажьте каждый из них взбитым яйцом и проткните в нескольких местах зубочисткой. Поставьте вареники в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 18 минут.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: aharedirects.net
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	