• Авторизация


ЗАПЕЧЁННЫЕ ВАРЕНИКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ 26-02-2025 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вареники в несколько ином варианте - запечённые в духовке. Это прекрасное дополнение к борщу или подайте их в качестве закуски. Основой этих запеченных вареников является дрожжевое тесто, начиненное двумя видами начинки: грибной с сыром и цукини с морковью. После выпечки вареники становятся мягкими, с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой. 
IMGL8763-min-1024x683 (700x350, 252Kb)
Ингредиенты:
 
Тесто для вареников:
400 г муки общего назначения + дополнительно
3 г дрожжей быстрого приготовления
1/2 ч. л. соли
220 г теплого молока
30 г растопленного сливочного масла
1 яйцо среднего размера
1 ч. л. сахарной пудры
 
Дополнительно:
яйцо для смазывания вареников
 
Начинка грибная с сыром:
300 г нарезанных грибов
100 г лука-шалота
1 большой зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. сухого тимьяна
100 г сыра
 
Начинка из моркови и цукини:
300 г неочищенных кабачков
150 г моркови
100 г красного лука
1 чайная ложка измельченного перца чили
1/2 ч. л. порошка сладкой паприки
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
2 ст. л. оливкового масла
 
Как приготовить:
 
Готовим начинку из кабачков и моркови. Налейте оливковое масло в форму, добавьте нарезанный кубиками красный лук и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте тертые цукини и морковь, нарезанный кубиками перец чили, соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Периодически помешивая, обжаривайте на среднем огне около 15 минут или до полного испарения сока из овощей. Переложите обжаренные овощи в миску и дайте им остыть.
Готовим начинку из грибов и сыра. Поставьте на огонь кастрюлю большего размера, влейте оливковое масло и разогрейте его. Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-шалот, размятый чеснок и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавьте к обжаренному луку нарезанные грибы (или натёртые на крупной тёрке), соль, черный перец и тимьян. Продолжайте жарить на среднем огне около 12-15 минут или пока жидкость из грибов полностью не испарится. Переложите обжаренные грибы в миску, дайте им остыть и соедините с тертым сыром.
Приготовление теста для вареников и сборка вареников. Насыпьте просеянную муку в чашу кухонного миксера, влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи быстрого приготовления и яйцо. Месите в течение 30 секунд с помощью насадки-крючка. После этого влейте растопленное, но охлажденное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто в течение 10 минут. Переложите замешанное дрожжевое тесто на кухонный стол или доску, разделите его на две части, слегка посыпьте мукой и тонко раскатайте.
Вырежьте из теста кружочки диаметром 7 см., наполните каждый начинкой либо из грибов и сыра, либо из цукини и моркови. После начинки склейте каждый кусочек теста вместе, чтобы сформировать вареник. Выложите вареники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте подниматься на 20 минут. Затем смажьте каждый из них взбитым яйцом и проткните в нескольких местах зубочисткой. Поставьте вареники в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 18 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: aharedirects.net
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННЫЕ ВАРЕНИКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»