• Авторизация


БЛИНЫ-КРОКЕТЫ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ 25-02-2025 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И снова приготовим блины, но на этот раз в качестве основы для крокет.  Наполнив блины сливочной начинкой из сыра рикотта и шпината, обжарив их в масле до золотистой корочки с обеих сторон и подав их без каких-либо дополнений, так как, они в них не нуждаются. Эти простые блины-крокеты — отличная идея для ужина и обеда, но их также можно подавать в качестве тёплой закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:.
 
Тесто для блинов:
2 яйца 
200 г муки общего назначения
1/2 ч. л. соли
300 мл молока
100 мл холодной воды
3/4 ч. л. сахара
2 ст. л. масла
 
Для начинки:
400 г замороженного шпината в листьях
2 больших зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
250 г сыра рикотта
100 г сыра фета
150 г репчатого лука
 
Панировка:
80-100 г панко
2 ст. л. муки
2 яйца
 
Дополнительно:
масло для жарки
 
Как приготовить:
 
Начните готовить крокеты с приготовления теста для блинов и жарки. 
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, воду, соль и сахар. 
Взбейте венчиком, затем добавьте просеянную муку. 
Взбивайте тесто для блинов 1–2 минуты, пока в нём не останется комочков. 
Оставьте тесто на 15 минут. 
Поставьте сковороду для блинов на огонь, разогрейте её, смажьте маслом и тонким слоем вылейте тесто для блинов. 
Обжаривайте блины около 3 минут на среднем огне, выложите их на тарелку и дайте остыть.
Налейте оливковое масло на сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте 4 минуты. 
Затем добавьте измельчённый чеснок и листья шпината. 
Обжаривайте на среднем огне в течение минуты, добавьте соль и перец и продолжайте обжаривать 10 минут, периодически помешивая. Остудите обжаренный шпинат. 
Выложите холодный шпинат в миску, добавьте сыр рикотта и фету и тщательно перемешайте.
Выложите панировочные сухари, муку и яйца в отдельные миски. 
Разотрите панировочные сухари в руках, чтобы получились более мелкие кусочки, взбейте яйца вилкой.
Выложите блинчики на большую тарелку и положите на каждый из них начинку из шпината и рикотты. 
Сложите края блинчиков к центру, а затем сверните их. 
Обваляйте каждый блин-крокет в муке, затем во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. 
Налейте большое количество масла в большую сковороду, разогрейте его и, когда оно станет очень тёплым, но не горячим, выложите блины-крокеты. 
Обжарьте блины-крокеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон — примерно 4–5 минут. 
Выложите обжаренные блины-крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 
Подавайте сразу после жарки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
таила 26-02-2025-03:19 удалить
я бы еще в начинку отварное яйцо добавила. Спасибо, Жанна! С Масленичной неделей! анимированная_открытка_среда_лакомка (600x428, 3066Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ-КРОКЕТЫ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»