И снова приготовим блины, но на этот раз в качестве основы для крокет. Наполнив блины сливочной начинкой из сыра рикотта и шпината, обжарив их в масле до золотистой корочки с обеих сторон и подав их без каких-либо дополнений, так как, они в них не нуждаются. Эти простые блины-крокеты — отличная идея для ужина и обеда, но их также можно подавать в качестве тёплой закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:.
Тесто для блинов:
2 яйца
200 г муки общего назначения
1/2 ч. л. соли
300 мл молока
100 мл холодной воды
3/4 ч. л. сахара
2 ст. л. масла
Для начинки:
400 г замороженного шпината в листьях
2 больших зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
250 г сыра рикотта
100 г сыра фета
150 г репчатого лука
Панировка:
80-100 г панко
2 ст. л. муки
2 яйца
Дополнительно:
масло для жарки
Как приготовить:
Начните готовить крокеты с приготовления теста для блинов и жарки.
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, воду, соль и сахар.
Взбейте венчиком, затем добавьте просеянную муку.
Взбивайте тесто для блинов 1–2 минуты, пока в нём не останется комочков.
Оставьте тесто на 15 минут.
Поставьте сковороду для блинов на огонь, разогрейте её, смажьте маслом и тонким слоем вылейте тесто для блинов.
Обжаривайте блины около 3 минут на среднем огне, выложите их на тарелку и дайте остыть.
Налейте оливковое масло на сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте 4 минуты.
Затем добавьте измельчённый чеснок и листья шпината.
Обжаривайте на среднем огне в течение минуты, добавьте соль и перец и продолжайте обжаривать 10 минут, периодически помешивая. Остудите обжаренный шпинат.
Выложите холодный шпинат в миску, добавьте сыр рикотта и фету и тщательно перемешайте.
Выложите панировочные сухари, муку и яйца в отдельные миски.
Разотрите панировочные сухари в руках, чтобы получились более мелкие кусочки, взбейте яйца вилкой.
Выложите блинчики на большую тарелку и положите на каждый из них начинку из шпината и рикотты.
Сложите края блинчиков к центру, а затем сверните их.
Обваляйте каждый блин-крокет в муке, затем во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Налейте большое количество масла в большую сковороду, разогрейте его и, когда оно станет очень тёплым, но не горячим, выложите блины-крокеты.
Обжарьте блины-крокеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон — примерно 4–5 минут.
Выложите обжаренные блины-крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте сразу после жарки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
