• Авторизация


СЕЛЬДЬ СО СПЕЦИЯМИ 25-02-2025 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Специи являются оригинальным дополнением к сельди. Сочетание этих ингредиентов может показаться как минимум странным, но это вполне уместным, вам просто нужно в этом убедиться. Приготовьте сельдь с пряностями на праздничный стол, хотя вы можете легко приготовить её в любое время года по случаю дня рождения, именин, небольших или масштабных торжеств или в будний день.
Приготовление сельди в специях начинается с того, что рыбу нарезают на более мелкие кусочки. Предпочтительнее выбирать сельдь, маринованную в масле. Дополнительным фактором, определяющим выбор именно этой сельди, является то, что не нужно вымачивать её перед использованием. Если вы решите заменить сельдь в масле солёной, вам придётся вымачивать её в холодной воде.
 
Ингредиенты:
 
400 г сельди в масле
1 ст. л. жидкого меда
180 мл масла
150 г лука-шалота
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 лавровых листа
4 ягоды душистого перца
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой корицы
4 семечка кардамона
2 звездочки аниса
1/2 ч. л. молотой смеси перцев
1/2 ч. л. порошка имбиря
 
Как приготовить:
 
Достаньте сельдь из масла, тщательно обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки шириной 2,5–3 сантиметра. 
Нарежьте лук-шалот тонкими полосками или ломтиками.
Выложите кардамон, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и бадьян на сухую сковороду. 
Обжарьте в течение минуты на медленном огне, затем добавьте молотые специи, такие как корица и имбирь, и обжарьте вместе ещё несколько секунд. 
Выложите специи со сковороды в миску, добавьте масло, горчицу, лимонный сок, мёд, перец и перемешайте. 
Затем добавьте нарезанную сельдь и тщательно всё перемешайте.
Выложите лук слоями в банку, чередуя его с сельдью в масле и специями. 
Плотно закройте банку и поставьте в холодильник на 2–3 дня.
Совет
Пряный маринад можно приготовить на рапсовом, льняном или подсолнечном масле.
Вы можете заменить зерновую горчицу дижонской.
Молотую корицу можно заменить палочкой корицы, а молотый имбирь — несколькими ломтиками свежего имбиря.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
таила 26-02-2025-03:48 удалить
мама жарила селедку и отваривали, вкусно но знаешь в отварном и жаренном она на любителя, либо я уж очень к ките, да кижучу привыкла, а сейчас молоки отварные делаем! Спасибо, Жанна!
Ответ на комментарий таила # Мне нравится сельдь тушками в специях в СВЧ, на любителя , конечно, но это вкусно, кого угощала всем нравится. А кто мой старый, только услышит и орёт -дай!, а она горячая, сидишь на кусочки разламываешь и дуешь, а то не отстанет.
таила 27-02-2025-05:32 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Да рыбу можно так сделать что и обмануться можно, у нас блюдо одно наша знакомая делала, в чем то макала, отбивала, еще что-то, а дома одни начальники собрались с Аэрофлота с Дальневосточного Управления Гражданской Авиации(ДВУГА), правда там аббревиатура сменилась давно, да не в этом дело, под водочку, да с картошечкой это все в улет уходило! Утром папа а что это было. а мы минтай! А у отца глаза по 5 копеек! Вспоминаю до сих пор смеюсь! А было еще одно блюдо! Ну тут легко отрезаешь хлеб тонко, потом красиво ввиде треугольничка можно нарезать, в это время раскали сковородку масло налей и жаришь хлеб, даешь остыть, сливочным маслом намазала, и икорки красной, ням, ням, ням! У тебя это блюдо будут ой как часто просить! Но нам легко было делать, отец по осени на амур на путину уходил, потом засаливали много икры, рыбу тоже и жарили, и коптили, я в детстве на рыбе и икре выросла. Правда когда подросла как прикинула что могли с отцом сделать, а он то с рыб начальством договаривался, наслушалась как сетки ставили, как их чуть не спалили, а у них в лодке рыба, а вылов только после определенного времени был разрешен. Вот такие дела!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЬДЬ СО СПЕЦИЯМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»