Специи являются оригинальным дополнением к сельди. Сочетание этих ингредиентов может показаться как минимум странным, но это вполне уместным, вам просто нужно в этом убедиться. Приготовьте сельдь с пряностями на праздничный стол, хотя вы можете легко приготовить её в любое время года по случаю дня рождения, именин, небольших или масштабных торжеств или в будний день.
Приготовление сельди в специях начинается с того, что рыбу нарезают на более мелкие кусочки. Предпочтительнее выбирать сельдь, маринованную в масле. Дополнительным фактором, определяющим выбор именно этой сельди, является то, что не нужно вымачивать её перед использованием. Если вы решите заменить сельдь в масле солёной, вам придётся вымачивать её в холодной воде.
Ингредиенты:
400 г сельди в масле
1 ст. л. жидкого меда
180 мл масла
150 г лука-шалота
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 лавровых листа
4 ягоды душистого перца
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой корицы
4 семечка кардамона
2 звездочки аниса
1/2 ч. л. молотой смеси перцев
1/2 ч. л. порошка имбиря
Как приготовить:
Достаньте сельдь из масла, тщательно обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки шириной 2,5–3 сантиметра.
Нарежьте лук-шалот тонкими полосками или ломтиками.
Выложите кардамон, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и бадьян на сухую сковороду.
Обжарьте в течение минуты на медленном огне, затем добавьте молотые специи, такие как корица и имбирь, и обжарьте вместе ещё несколько секунд.
Выложите специи со сковороды в миску, добавьте масло, горчицу, лимонный сок, мёд, перец и перемешайте.
Затем добавьте нарезанную сельдь и тщательно всё перемешайте.
Выложите лук слоями в банку, чередуя его с сельдью в масле и специями.
Плотно закройте банку и поставьте в холодильник на 2–3 дня.
Совет
Пряный маринад можно приготовить на рапсовом, льняном или подсолнечном масле.
Вы можете заменить зерновую горчицу дижонской.
Молотую корицу можно заменить палочкой корицы, а молотый имбирь — несколькими ломтиками свежего имбиря.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
