Легкий и свежий салат с дайконом и ароматной кунжутной заправкой — частый гость на столах у японцев. Готовится он из простых ингредиентов и очень быстро, а получается вкусным и полезным. 
	
	Базовый рецепт можно дополнить свежими огурцами, морковью, микрозеленью, кукурузой — все они хорошо сочетаются со сладковатым дайконом и пряным кунжутом. Разные части дайкона отличаются друг от друга по вкусу: нижняя часть корнеплода обычно слегка острит, а верхняя и средняя — сладкие, нежные и сочные.
	 
	Ингредиенты 
	 
	Дайкон 400 г 
	Нори (морская капуста) по вкусу 
	 
	Для кунжутной заправки: 
	 
	Кунжут молотый 2 ст. л. 
	Майонез 2 ст. л. 
	Сахар 1 ст. л. 
	Уксус рисовый 1 ст. л. 
	Соус соевый 2 ч. л. 
	Масло кунжутное 1 ч. л. 
	 
	Приготовление 
	 
	Очистить дайкон, натереть на крупной терке или овощерезке. 
	Для кунжутной заправки поместить молотые семена кунжута, майонез, сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшую бутылку. Плотно закрыть ее и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. 
	Выложить салат на тарелки, полить заправкой, посыпать измельченным нори и подавать.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: dbuyanor.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	