Лосось по-тоскански в сливочном соусе из вяленых помидоров и чеснока имеет вкус изысканной кухни, но его действительно легко приготовить. Лосось обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, которая сохраняет нежную и сочную середину. Каждый кусочек очень вкусный! Сочетайте этого лосося с картофельным пюре, белым рисом, макаронами, киноа или овощами – вариантов очень много!
Ингредиенты
700 г филе лосося без кожи и костей, разрезанного на 4 ровных ломтика
1/2 ч. л. мелкой морской соли или по вкусу
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1/3 ст. вяленых помидоров в масле, просушенных и нарезанных
1/4 ст. зеленого лука, нарезанного
3 зубчика чеснока, измельченных
1 чашка жирных сливок
1/4 ст. сыра пармезан, мелко натертого
2 чашки свежих листьев молодого шпината
Инструкции
Приправьте филе лосося солью, перцем и чесночным порошком.
В большой сковороде на среднем огне растопите оливковое и сливочное масло.
Как только масло начнет пениться, добавьте филе лосося кожей вверх и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не будут готовы.
Переложите лосося на блюдо и накройте фольгой, чтобы он отдохнул и оставался тёплым.
В ту же сковороду, на среднем огне, добавьте еще масла, если необходимо, затем добавьте вяленые помидоры, зеленый лук и измельченный чеснок.
Обжаривайте одну минуту или пока чеснок не станет ароматным, постоянно помешивая.
Добавьте сливки и посыпьте сверху пармезаном, доведите до легкого кипения, часто помешивая, затем убавьте огонь и готовьте одну минуту, пока соус слегка не загустеет.
Добавьте шпинат и перемешивайте в течение 30 секунд или пока он не завянет.
Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лосося обратно в сковороду, полейте теплым соусом, затем при желании украсьте луком и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
