Пусть радости не будет предела, это один из самых неотразимых рецептов блинчиков.
Ингредиенты
8 готовых блинчиков (приготовленных по вашему любимому рецепту или можно купить в магазине)
1 банка нутеллы весом 350 г
75 г мягкого сливочного масла, плюс для смазывания формы
80 мл. орехового ликёра, плюс 2 ст. л. (можно заменить Амаретто или ромом)
35 г измельченного фундука или другой орех по вкусу
250 мл. жирных сливок
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C/200°C.
Выложите каждый блинчик перед собой и намажьте немного нутеллы на одну половину, затем сложите не промазанную сторону поверх смазанной, теперь выложите ложку нутеллы на четвертинку и снова сверните, так поступите со всеми блинчиками.
Смажьте маслом противень, выкладывайте блинчики немного внахлёст.
Положите сливочное масло в небольшую сковороду с ореховым ликёром и слегка разогрейте, чтобы оно растаяло.
Полейте блинчики масляно-ликёрной смесью и посыпьте сверху измельченным фундуком.
Запекайте в горячей духовке в течение 10 минут.
Тем временем взбейте сливки с оставшимися 2 столовыми ложками ликёра, пока они не станут воздушными, и выложите в миску, посыпав оставшимися измельченными лесными орехами.
Этот нежный крем просто необходим наряду со сладкими, маслянистыми, божественными блинчиками.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
