Маслянистые, нежные и с красивым тонким, нежным кружевным краем.
Ингредиенты
3 яйца
1 1/2 стакана цельного молока (+ 1/4 стакана)
1 стакан муки
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
Для подачи:
брусничный или черничный джем
простой йогурт
взбитые сливки (или просто густые взбитые сливки)
Рекомендации по сочетаниям для подачи:
джем + греческий йогурт
джем + взбитые сливки
джем + сливки (да, просто полейте густыми взбитыми сливками)
свежие фрукты + взбитые сливки
Нутелла
кленовый сироп + взбитые сливки
Инструкции
Приготовьте тесто для блинчиков: Взбивайте яйца и молоко, около 30 секунд. Добавьте муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль; взбивайте еще 15-20 секунд до получения однородной массы.
Наливайте и наклоняйте сковороду: Разогрейте чугунную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте примерно 1/4 стакана теста для блинчиков на форму одной рукой и сразу же наклоните форму другой рукой, чтобы тесто распределилось по поверхности. Это придаст вашему блинчику фирменный тонкий кружевной вид.
Готовьте: Дайте блинчику поджариться около 1 минуты или пока он не подрумянится; используйте лопаточку, чтобы загнуть края и перевернуть блинчик. Готовьте еще 15-30 секунд с обратной стороны. Вы можете готовить до желаемой степени прожарки: предпочтительно золотисто-коричневый цвет с лицевой стороны и бледно-коричневый с обратной.
Подавать: Подавайте их плоскими или свернутыми, полив чем угодно: кленовым сиропом, взбитыми сливками, фруктами, джемом и т.д.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
