Её легко приготовить из простых ингредиентов, а вкус и универсальность зашкаливает и не имеет себе равных, что позволяет готовить легкие и полезные блюда в течение недели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 (банки по 425 г) белой фасоли, слить жидкость и промыть.
½ стакана нарезанной свежей зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп, эстрагон, мята и т. д.)
2 жареных красных перца, мелко нарезанных
⅓ чашки мелко нарезанного лука-шалота
2 измельченных зубчика чеснока
½ стакана оливкового масла
1 лимон, очищенный от цедры и выжатый (около 3 столовых ложек сока и 1 чайной ложки цедры)
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки хлопьев красного перца
черный молотый перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
В большой миске смешайте белую фасоль, зелень, красный перец, лук-шалот, чеснок, масло, лимонный сок, соль, хлопья красного перца и черный перец.
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей еще раз перемешайте или храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Фасоль останется свежей в холодильнике в течение 3–4 дней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
