Теплый салат с курицей и шпинатом может стать достойной альтернативой «Цезарю». Куриные грудки отлично сочетаются со свежими и запеченными овощами, а легкая заправка делает блюдо еще более полезным и доступным даже для тех, кто придерживается диеты!
Ингредиенты:
куриные грудки – 2 шт.
помидоры черри» – 5–7 шт.
перец болгарский – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. ложка
соль, перец, итальянские травы – по вкусу
оливковое масло – 2 ст. ложки
Как приготовить:
Куриные грудки обмыть, приправить специями и обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Снять грудки со сковороды и выложить их на противень.
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, завернуть в фольгу и выложить на противень вместе с куриными грудками. Запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые куриные грудки и перец нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Помидорки черри разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и трав.
Листья шпината промыть и обсушить. Выложить их на тарелку, а поверх них – теплый салат.
Заправить блюдо соусом и еще раз перемешать.
Теплый салат с курицей и шпинатом готов.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
