Блинчики с сердцем и яйцом — блюдо, которое получается нежным и сытным благодаря вкусной начинке.
Ингредиенты:
Для сердца:
700 г - Сердце свиное
1 шт - Лук репчатый
100 г - Сельдерей корень
1 шт - Морковь
1 шт - Лавровый лист
10 шт - Перец черный горошком
3 шт - Перец душистый
Для начинки:
100 г - Масло гхи
2 шт - Лук репчатый
3 шт - Яйцо
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
Приготовление:
1. Отвариваем сердце. Сначала сердце необходимо очистить: вырезать все сосуды, пленки, прожилки и другие плотные части. Также в сосудах могут быть сгустки крови, их вымываем под струей воды. Кладем сердце в миску, заливаем свежей водой и даем постоять минимум 1 час или дольше в холодильнике. (если спешим, можно не замачивать, для сердца, в отличие от почек, этот шаг не критичен).
Теперь наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, погружаем подготовленное сердце, снова доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Будет подниматься пена, которую можно не снимать, т.к. эту воду мы полностью сливаем.
Теперь заливаем сердце свежей водой, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 1 час. Затем добавляем овощи и специи, и варим еще 30 минут или более - до полной готовности сердца. Готовность проверяем ножом - если входит легко, то готово.
Готовое сердце вынимаем и даем остыть.
2 Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками, яйцо отвариваем в крутую.
На большой сковороде обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета (15 мин) на части масла гхи.
Отваренное сердце пропускаем через мясорубку, добавляем этот фарш к луку, добавляем также оставшееся масло гхи, приправляем солью и перцем и обжариваем вместе несколько минут. Даем остыть, добавляем яйца, нарезанные средними кубиками. Корректируем соль/перец и даем смеси остыть.
Заворачиваем начинку в блинчики. Часть блинчиков можно заморозить, а часть обжарить на масле гхи до хрустящей корочки и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
