Маленькие нежные филе сардин, маринованные в белом винном уксусе, залитые золотистым оливковым маслом, посыпанные свежей зеленью петрушки и приправленные чесноком — идеально подать их как закуску к белому вину или сделать частью трапезы. Готовятся такие сардины очень просто, но нужно соблюдать некоторые правила. Они также хорошо хранится в холодильнике и вам не обязательно каждый раз чистить маленькие рыбки, чтобы насладиться их вкусом.
Ингредиенты:
250 г - Сардины
75 мл - Уксус винный белый 5%
50 мл - Масло оливковое Extra Virgin
1 зубчик - Чеснок
3 веточки - Петрушка зелень
по вкусу - Соль
Приготовление:
1. Если сардины свежие, то предварительно замораживаем их (3 дня при -18 градусов или меньше при более низкой температуре, почитайте стандарты в интернете) для устранения паразитов. Если сардины уже были заморожены, размораживаем в холодильнике.
2. Очищаем каждую рыбку, отрезая голову и удаляя внутренности, аккуратно промываем под проточной водой. Срезаем филе, хребет с хвостом выбрасываем. Каждое филе кладем шкуркой вниз на плоский противень или блюдо. Выкладываем филе рыбок в один слой.
3. Готовые филе щедро посыпаем солью и заливаем белым винным уксусом (5%), который можно немного разбавить водой, если хочется получить менее кислую закуску. Если уксус 9% - обязательно разбавляем. Уксус должен полностью покрыть рыбу. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов (максимум 12 ч).
4. Чеснок режем тонкими пластинками, зелень петрушки рубим мелко.
5. Сливаем уксус, рыбу перекладываем на тарелку для подачи в один слой. Промакиваем лишний уксус. Поливаем рыбу оливковым маслом, полностью покрывая рыбу. Посыпаем чесноком и зеленью петрушки - подаем.
Для хранения рыбу можно сложить в лоток для хранения или стеклянную банку в несколько слоев и залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
