• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ САРДИНЫ ПО-ИСПАНСКИ 20-02-2025 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маленькие нежные филе сардин, маринованные в белом винном уксусе, залитые золотистым оливковым маслом, посыпанные свежей зеленью петрушки и приправленные чесноком — идеально подать их как закуску к белому вину или сделать частью трапезы. Готовятся такие сардины очень просто, но нужно соблюдать некоторые правила. Они также хорошо хранится в холодильнике и вам не обязательно каждый раз чистить маленькие рыбки, чтобы насладиться их вкусом.
3fdac1f5ea6e11efa6f54299af07d810_1 (700x350, 353Kb)
Ингредиенты:
 
250 г - Сардины
75 мл - Уксус винный белый 5%
50 мл - Масло оливковое Extra Virgin
1 зубчик - Чеснок
3 веточки - Петрушка зелень
по вкусу - Соль
 
Приготовление:
 
1. Если сардины свежие, то предварительно замораживаем их (3 дня при -18 градусов или меньше при более низкой температуре, почитайте стандарты в интернете) для устранения паразитов. Если сардины уже были заморожены, размораживаем в холодильнике.
2. Очищаем каждую рыбку, отрезая голову и удаляя внутренности, аккуратно промываем под проточной водой. Срезаем филе, хребет с хвостом выбрасываем. Каждое филе кладем шкуркой вниз на плоский противень или блюдо. Выкладываем филе рыбок в один слой.
3. Готовые филе щедро посыпаем солью и заливаем белым винным уксусом (5%), который можно немного разбавить водой, если хочется получить менее кислую закуску. Если уксус 9% - обязательно разбавляем. Уксус должен полностью покрыть рыбу. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов (максимум 12 ч).
4. Чеснок режем тонкими пластинками, зелень петрушки рубим мелко.
5. Сливаем уксус, рыбу перекладываем на тарелку для подачи в один слой. Промакиваем лишний уксус. Поливаем рыбу оливковым маслом, полностью покрывая рыбу. Посыпаем чесноком и зеленью петрушки - подаем.
Для хранения рыбу можно сложить в лоток для хранения или стеклянную банку в несколько слоев и залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
таила 20-02-2025-16:40 удалить
а мы все ни как лук не откроем маринованный, наш друг привез нас угостить! спасибо, Жанна! Любую рыбку с луком и уксусом, это же блаженство! Всего доброго!
Благодарю! Хорошего зимнего вечера!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ САРДИНЫ ПО-ИСПАНСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»