• Авторизация


КУРИЦА *ФИЛАДЕЛЬФИЯ* 19-02-2025 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый рецепт аппетитной курочки в нежном и очень вкусном соусе. Соус, обычно, съедается до последней капли. Такое блюдо вы можете подать с салатом из свежих овощей или любым гарниром: с рисом, макаронами, гречкой или булгуром, то гарнир пропитается всеми соками и ароматами и приобретет насыщенную сливочность.
dbc838b3e23b11efa03d7acc1207f44c (700x350, 290Kb)
Ингредиенты:
 
куриное филе - 600 г
масло оливковое - 60 г
соль и перец по вкусу
 
Соус:
сливочный сыр - 200 г
сливки 20% - 250 мл
молоко или бульон - 130 мл
горчица не слишком ядреная - 25 г
паприка молотая - 5 г
чеснок - 5 г
приправа типа «Вегета» - 10 г
петрушка свежая - 10 г
 
Приготовление:
 
Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите и дайте немного промариноваться.
Обжарьте каждый кусочек филе со всех сторон до румяной корочки, в несколько заходов и сложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 180° C.
Для соуса смешайте все ингредиенты вместе, добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и пряности.
Полученной смесью залейте филе курицы в форме для запекания и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
Готовую курицу «Филадельфия» посыпьте рубленной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Фото Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
таила 19-02-2025-14:52 удалить
Я в детстве очень любила курочку под белым соусом, бабушка так нежно её делала, что оторваться было не реально! А суп с куриными шейками и лапшой, а лапшу бабушка сама делала, лучше не вспоминать, иначе язык проглочу! Спасибо за рецептик, Жанна! И с паприкой мамой делали, с розмарином, да все что есть из специй раньше сыпали, а теперь только тефтели, только я люблю с манкой, и мы делаем просто на воде, без соусов, можно отдельно зажарку сделать из морковки и лука, но мама меня жалеет, мне же все эти продукты таскать, да и привыкли мы все делать по простому, без всякой прости уж меня возни, и раньше обжарку мама делала редко, а вот салат на вечер из овощей с удовольствием! Хорошего настроения!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА *ФИЛАДЕЛЬФИЯ* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»