• Авторизация


ЁЖИКИ: МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ 19-02-2025 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждая тефтелька с рисовыми "иголочками" превращается в маленькое чудо, которое обожают дети и восхищённо едят взрослые.
scale_1200 (700x350, 301Kb)
Здесь секрет в том, что рис не мешают в фарш, а аккуратно панируют каждую тефтельку. На пару рисинки "распушаются", превращаясь в иголочки, и выглядят ёжики как настоящие!
Важный момент: есть их лучше горячими, пока рис мягкий и нежный. Если остынут, иголочки могут стать жёсткими. Но это так вкусно, что они точно не долежат до остывания!
 
Ингредиенты:
 
Куриный фарш - 130 г
Говяжий фарш - 250 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 70 г
Вода - 60 мл
Рис басмати - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Смешайте куриный и говяжий фарш, чем больше сортов мяса, тем вкуснее. Добавьте к нему лук, хлеб, заранее размоченный в воде, и чеснок, пропущенные через мясорубку. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте.
2. Рис басмати промойте в холодной воде (пусть он избавится от лишнего крахмала) и просушите. Этот сорт риса – идеальный выбор: длинные зёрнышки смотрятся эффектно и отлично держат форму.
3. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Каждую тефтельку обваляйте в рисе, рисинки должны облепить фарш плотным и ровным слоем.
4. Выложите тефтельки в чашу пароварки мультиварки, готовьте на пару 30 минут.
Подайте с соусом – сметанным или томатным и гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
таила 19-02-2025-15:03 удалить
Спасибо, Жанна! мы делаем из домашнего, говяжьего, куриного фарша, добавляем 2 яйца, манку, можно картошку натереть, батон замачиваю, выжимаю перед добавлением в фарш, лука побольше, обязательно как все перемешаю манкой присыпаю, я её не жалела, мама ячневой каши добавляла, ещё вкуснее, в этих рецептах можно по разному все тасовать, главное чтобы вкусно было, мы когда-то капусты в фарш добавляли, морковку, гречки! Приятного вечера! Отличного настроения!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЁЖИКИ: МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»