Каждая тефтелька с рисовыми "иголочками" превращается в маленькое чудо, которое обожают дети и восхищённо едят взрослые.
Здесь секрет в том, что рис не мешают в фарш, а аккуратно панируют каждую тефтельку. На пару рисинки "распушаются", превращаясь в иголочки, и выглядят ёжики как настоящие!
Важный момент: есть их лучше горячими, пока рис мягкий и нежный. Если остынут, иголочки могут стать жёсткими. Но это так вкусно, что они точно не долежат до остывания!
Ингредиенты:
Куриный фарш - 130 г
Говяжий фарш - 250 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 70 г
Вода - 60 мл
Рис басмати - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте куриный и говяжий фарш, чем больше сортов мяса, тем вкуснее. Добавьте к нему лук, хлеб, заранее размоченный в воде, и чеснок, пропущенные через мясорубку. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте.
2. Рис басмати промойте в холодной воде (пусть он избавится от лишнего крахмала) и просушите. Этот сорт риса – идеальный выбор: длинные зёрнышки смотрятся эффектно и отлично держат форму.
3. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Каждую тефтельку обваляйте в рисе, рисинки должны облепить фарш плотным и ровным слоем.
4. Выложите тефтельки в чашу пароварки мультиварки, готовьте на пару 30 минут.
Подайте с соусом – сметанным или томатным и гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
